コメント
はじめてのママリ🔰
難しいですね💦赤ちゃんが大丈夫そうなら下から産みますかね🤔でも頭痛のつらさもわかるので、、、年齢にもよりますかね。
私もとある理由で経膣分娩か帝王切開か選択する場面がありましたが、先生から20代でまだ若いから今後の出産も考えて経膣分娩もありだと言われ、そうしました。結果論ですがそれで良かったです。
はじめてのママリ🔰
自分は、38週で妊娠高血圧(頭痛ありました)と診断され即日入院→緊急帝王切開でした!
入院も帝王切開も、同意書記入はあるもののうちの病院では断るという選択肢はなかったです。
ちなみに入院中もお医者様は最初は下からの分娩の方向で考えてくださっていたのですが、途中で赤ちゃんの心肺が一時停止したため緊急帝王切開になりました。あの時、入院していなかったら無事に産めなかったかもと思うので、私は帝王切開してよかったなと思いました。
どちらにせよ、まーさんの希望する形で出産できますように🌠
-
まー
そうだったんですね。頭痛はつらいですよね😓
帝王切開の怖さとかなかったですか?- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開、する前は怖いイメージでした😭実際怖かったんですが、お医者さん2人体制(+看護師さんも複)で手術していただいたので安心感はありましたし、分娩室で待機していた時間に隣の部屋(自然分娩のかた)から断末魔のような叫び声が聞こえてきたので、帝王切開で良かったです…😭✨
- 7時間前
りりり
その状態なら帝王切開します
友達が無痛で経膣分娩でしたが出産時に高血圧になり意識失ったと聞き高血圧は怖いと思いました😥
わたしは帝王切開したことないですが産後めちゃめちゃ痛いとか聞きますね😭
でも高血圧で頭痛ひどいなら陣痛耐えれません😭
りんご
詳しくないんですが、高血圧だと帝王切開の方が安全とかあるんですか?もしそうなら帝王切開を選びます。
私は今回帝王切開か自然分娩か選べたんですが、先生に母子共にリスクが少ない方でお願いしたいと話して、帝王切開になりました。
はじめてのママリ🔰
私は帝王切開絶対嫌!って思ってたんですけど諸事情で帝王切開にするか普通分娩で陣痛くるまでちょっと待ってみる?って選択する状況になって、もう待てない早く出したいって思って帝王切開選びました。
産んだ後はなんで帝王切開あんなに嫌がってたんだろうって感じですね😅
まー
年齢は30代後半です。
ほんとに悩んでます、、、
どちらも痛みはありますが、母子共に健康なほうがいいのか、、、
はじめてのママリ🔰
帝王切開だから安全!ってわけでもないですしね。麻酔時のリスクとか傷の治癒とか、、、
頭痛だけで考えると帝王切開のほうがいいですね。初産ですか?
まー
そうですね、、、はい、初産です。
まー
初産だと、何か違いなどありますか??
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
質問の答えですが、初産だとお産長いですし、2人目を考えないのであれば私だったら帝王切開を選びますね。
まー
そうですよね、、。帝王切開の怖さはないですか?
はじめてのママリ🔰
結局下から産みましたが、針刺すだけでも怖いので帝王切開のほうが嫌でした😭起きてる中で腹切られるとか怖すぎです💦周りからは帝王切開のほうが楽やんって言われましたが😇絶対そんなことないですよね。