※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートでうんち漏れが続いて困っています。オムツのおすすめや対策がありますか。

3ヶ月チャイルドシートでのうんち漏れについて
チャイルドシートに乗ると必ずうんちをします。
そして必ず背中漏れ 服全て着替えます
オムツはメリーズテープM、グーンテープMどちらも❌です。
身長63 体重7.4キロのデカめです。なにかオススメのオムツやら対策やらありますか

コメント

はじめてのママリ🔰

背中漏れならムーニーはどうでしょう🤔
あとパンツタイプだと足のギャザーとかからも漏れにくいと思います!3ヶ月だと履かせにくいかもしれませんが外出時用にいかがでしょうか?

ぴぴぴ

いっそのこと、パンツタイプにしてしまうというのはどうでしょう!
ムーニーのパンツタイプだとゆるウンチポケットでかなりせき止められます。3ヶ月くらいの頃、ネットでムーニーのSサイズのおむつを間違えてパンツタイプを買ってしまって、使ってみたら案外よかったです!

初めてのままり

Mサイズならパンツタイプでもいいと思います!
うちはムーニーのゆるうんちポケットで止めてました!
一時期チャイルドシートに乗せるとき、お尻の下に防水シート敷いて乗せてたことあります😂(笑)

はじめてのマママリ

息子の時に結構やられました💦チャイルドシーツにペットシーツを敷いて乗せてました!