※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

転勤に伴い、幼稚園の転園先を探しているが、夫の転職で再度引っ越すことになり、負担を感じています。私が全て調べるのは納得がいかず、これが正しい行動だったのか悩んでいます。

去年3月に転勤してきて、幼稚園の転園先を探して資料請求して見学して幼稚園に馴染めてきたのに、
また来年度から夫の転職のため引っ越すことに、、
転園先や学校の学童の情報を調べていましたが、夫の都合で転園を繰り返しているのに私ばっかりやっていることにキレてしまいました。
私はパートで働いていますが夕方に終わるのでそこから問い合わせする時間はありますが、任せてくることが納得いかなくて💧
私がやるべきだったのでしょうか。言い過ぎたのか、モヤモヤしています。

コメント

ママリ

お疲れ様です🥲
分かりますよー、、時間がないので私は仕事中に調べてました😂
男の人はそうゆうの疎いので、会社の人に聞いてみてもらってはどうですか?すでにそっちに転勤している人がいればいい情報があるかもしれません。