※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

母が人工股関節手術を受けるため、杖を選ぶ際に、好きなキティちゃん柄の杖を勧めたが、ババくさい杖の方が良いか悩んでいます。どちらを進めるべきでしょうか。

人工股関節の手術をする母が杖が必要らしくなんでもいいかなぁとLINEをしてきたので
なんでもいいんじゃない??と言いつつ

大好きなキティちゃん柄の杖どう??ってurlを送ったんですが、、、

痛いから外出たくない気持ちも
お値段可愛くないけど大好きなキティの杖をかったしお外出ようかなぁ!!みたいな感じでモチベ上がって歩行練習捗るんじゃと思って進めたけど、、、

ババくさい杖の方が良かったかなぁ??笑
趣味じゃない柄の杖を持って歩きたくないからさっさと杖無しで歩けるようになろう!!って思って頑張れたんじゃ、、、??とか思ったり🤣🤣🤣

みなさんならどっち進めますか??笑

コメント

ビール

私もうちの母だったら絶対キティをすすめます❗️
モチベって絶対大事、気持ちで落ち込んだらダメ!と思うタイプです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

モチベ大事ですよね!!
    キティ進めたあと花柄とかは嫌だ言ってて
    ババくさいよね!気持ち的にも老け込みそうって話をしたんですが

やっぱりキティで正解でしたかね!😂

ただ手術の翌月から仕事復帰するらしいので1ヶ月も使わないであろう杖に7000円はちょっともったいない気も、、、😂

• 12時間前
  • ビール

ビール

自分らしさを貫いてるお母様!かっこいいです😎🩷それは是非とも絶対キティーにしてほしいです、が、1ヶ月で7000円…確かにもったいない気はしますね〜でも私もキティー好きのはしくれですが、もはやグッズ感覚としては出せる金額です!!!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱもったいない気もしますよね😂

まぁ本人これがいい!!なったんでキティ確定です🤣🤣🤣

本人は歳をとって杖必要になるかもだし大事に取っておく言ってますがまだ50半ば、まだ先の話だろうし経年劣化はしないのだろうかと思ったり😂

まぁ気に入ったみたいだしいいか🤔笑

• 12時間前
ニャン太郎

いや本当はキティちゃんなんて歳だから恥ずかしいと言ったんですが
娘が勧めてくれて〜

と言いたいタイプなので、自分が買うなら可愛い柄にします!

おばあちゃんくらいの世代になると
孫自慢というか
孫からもらった!娘から言われた!
が嬉しいんだろうなと思うので
私もキティちゃんお勧めします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

なるほど!!🤔

母は現役でキティのカバン、靴とか全然履いてるし、フリフリした服とか肩のとこくり抜かれて空いてるデザインの服着たりと自分らしさを貫いてる人なのでそこまで考えてなかったです😂

• 12時間前