※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の不安を夫に相談していたが、最近キレられたことで悩んでいます。夫は性格が真逆で、相談を続けるべきか迷っています。

妊娠中の心配事どこまで夫に相談や愚痴言いますか?

妊娠後期にしてトラブルが発覚しハイリスク妊婦の分類になってしまいました。夫に色々相談したり愚痴を言ったりしてたんですが今朝ついにしつこいとキレられました😇
確かに私も同じような事で不安でグチグチ言ってしまいましたが、ぶっちゃけキレるほどなのか…と悲しくなりました。

私は心配性で夫は悩んでもしょうが無いというタイプで真逆の性格です。なので前々から度々うざがられることもあって遂にって感じだと思います。

身の回りに気軽に相談できるのは夫だけですが、ぶっちゃけもう相談するの止めようかなと思い始めました😇

コメント

ママリ

全部旦那に話してました🥹
ウザがられましたが、喧嘩の度に、
てめぇの腹にはいねぇからいいよなぁ、生まれてからも確実に命があるもんなぁ、こちとら死ぬかもしれん出産控えてんだよ、一緒にすんなや
と、怒鳴ってました。さすがに言い返してきませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い!私もハッキリ言えるようになりたいです🥹
    また相談する気になってキレられたら言ってみます🥳
    ありがとうございます🙇‍♀

• 12月25日
あ

うちも私は心配症、夫は楽観的な性格です🥹
妊娠中の心配事や愚痴などはわりと全部話してるかな〜と思います。
うちはキレることはないですが何も思ってなさそうな、大丈夫よ〜、大変やね〜って感じの他人事のような言葉が返ってくるのでイライラします。笑
それに対して、ほんとに思ってる?💢何が大丈夫?ってキレてしまうことがありますね😅
心配な事ってどんどん湧き出てくるから、その都度寄り添って欲しいと思うのは贅沢なんですかね?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人事も辛いですね🥲
    私も2人の子供なんだしせめてもうちょっと寄り添って欲しいのが本音です😂
    コメントありがとうございます🙇‍♀

• 12月25日