コメント

みぃーこ
私の話ではないのですが、ママ友に15年授かれなかった夫婦がいました。夫婦ともに特に問題はなく何故授かれないのかわからない状態で15年が過ぎて奥様が40歳になり諦めようかと話していたら奇跡がおきました^ - ^自然妊娠にて41歳で出産された方を知っています^_^

アットン
私は不妊治療で授かったのですが
私の友達が不妊治療でなかなか出来ず
治療をお休みして2ヶ月半くらいで自然妊娠で授かりましたよ^_^
不妊治療ではやはり気が張ってしまうので
お休みしたら出来た〜とかよく聞きますよね(^ν^)
-
KURO
私も治療をお休みして半年経つのですが、まだ授かれません😓
ですが、お休みしてから生理周期が正常に戻りました✨
やはり、ストレスは大きいですよね😓- 5月8日

ぺんしゅけ
3年ほど排卵検査薬使ったり自己流で妊活しましたが全然出来ず、病院へ行き私も旦那さんも検査して特に問題もなく…
何故できないのかがわからず悲しくなって、一旦妊活から気持ちを遠ざけようと就職した途端に妊娠発覚しました。嬉しいはずなのにタイミングがタイミングなだけに複雑な想いがありました(^^;笑
気持ちって大事なんだなって思います。
-
KURO
それは複雑ですね😓
でも、授かれて良かったですね✨
私も遠ざけたいのですが、やはり頭の片隅に妊活は常にあるみたいです😣- 5月8日
-
ぺんしゅけ
就職してもやはり片隅に妊娠したいって気持ちはありましたよ!仕事中は覚えるのに必死で忘れられますが、家に帰れば妊娠したいなって(^^;ただどこかで息抜き?みたいのは必要なのかなと思います!仕事じゃなくても趣味など♪- 5月8日

みーこ
姉がそうです。
自己タイミング2年、その後クリニックでタイミング療法のみ、3年続け、疲れてしまいやめました。
2~3年程お休みし、
私が不妊治療を始めたこともあり、少しずつ自己タイミングを取り始め2~3ヶ月で授かりました。
2週間違いで母になる予定です。
-
KURO
病院通いはやはりこたえますよね😓
わたしもそれくらいお休みできるくらい心に余裕を持ちたいです😣- 5月8日
KURO
15年も原因不明って辛いですね😓
でも、授かれて良かったですね✨