11ヶ月の娘が母乳以外を全く飲まず、離乳食も進まないことに悩んでいます。飲み物や固形物を嫌がり、心配しています。何かアドバイスはありますか?
11ヶ月娘、母乳以外飲まないです!
白湯、麦茶、ジュースなど色々飲ませても全て出します。飲ませ方もコップ、スパウト、ストローを試しましたがダメです。完母なので哺乳瓶も拒否されどうしたらいいやら
離乳食も一時期よく食べてましたがステップアップしたら食べなくなりました。固形が嫌いでドロドロの方が好きみたいで進みません…
お菓子も好きじゃなくてボーロなんか胃の中の物全部の勢いで吐いてしまいます。
飲み物飲めないのでパンもパサパサしちゃって食べれません。ちなみにフレンチトーストもダメでした何故…
長男も食べない子でしたが飲み物とパンとお菓子は食べる子でしたのでなんとかなりましたがドロドロご飯と母乳だけではもうすぐ1歳になるというのに大丈夫なのか心配です。
何かお知恵をお貸しください!!
もしくはうちも一緒って方いたら共感してもらえたら笑
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 5歳5ヶ月)
ノエル
スプーンでも飲まないですか?
長男が完母だったので
口にシリコン系?が来ると
うぇーって顔を良くしてました💦
パンをパン粥とかみたいにミルクで味を付けてもダメでしょうか?
長男は固形系が好きで離乳食がつぶつぶ?とドロドロ両方混ざる感じが好きでした!あと麺😅
次男はぎゃくにゆっくりだったので、ドロドロしたものが好きだったので、汁気多めにあげてました。
フルーツとかも出しちゃいますか?
コメント