コメント
ととこ。
おんぶができる月齢であれば問題ないのでは?
国産メーカーの抱っこ紐なら首の座った4ヶ月からおんぶできるので…大丈夫じゃないでしょうか?
退会ユーザー
1歳半前後ですかね😅
おんぶに自転車はOKですよ(自治体によって違いますが)
-
ママリ
それくらいにならないと自転車は乗っちゃダメなんですね😓東京なのでおんぶに自転車は大丈夫そうですが、もうしてもいいものなのか…
- 5月8日
-
退会ユーザー
大丈夫^ ^
うちは娘を自転車に乗せて、下の子おんぶで乗ってましたから^ ^
おんぶが出来るなら大丈夫ですよ🙆
自転車に座らせるのは腰座りがしっかりしても、ヘルメットをかぶれないので、1歳半ぐらいからをお勧めします。- 5月8日
Ree✶*
うちは生後半年から乗せられる
自転車を生後半年の時にかいました!
ですか乗せるようになったのはお座りができるようになってからでした!
首が座ってからよりも
お座りが出来るようになってからのほうが安心して乗せられるかなと思います!
-
ママリ
そうなんですね!
抱っこ紐でおんぶでも腰が座ってからのがいいんでしょうか🤔
電動自転車を買うか、子供乗せ自転車を買うかで悩んでます😓- 5月8日
よあ❤︎
おんぶでなら大丈夫ですよ🙆
自転車の子乗せは前が1歳頃〜、後ろが2歳頃〜になってます!
が、前の子乗せは10ヶ月頃から乗せてる方よくいますよ!私もそうです。
おんぶだと重たくて大変なので…💦
しっかりとヘルメットを被せればなんの問題もありませんでした!
-
ママリ
じゃあまだ乗せられないですね😓
お腹痛くて病院行きたいんですが歩くと40分かかるしバスは通ってないので自転車で行けないかなーと思ったんですが…
タクシーで行くことにします!
ありがとうございます😊- 5月8日
ママリ
エルゴを使ってて首はもう座ってるのでおんぶして自転車の走行はもうしても大丈夫ってことですかね?
お腹痛くて病院に行きたいのですが、歩くと40分かかるしバスも通ってないので自転車で行けないかなーと思いまして😓
ととこ。
エルゴは6ヶ月からおんぶ可だそうなのでその月齢前に使用して抱っこ紐の異常で何かあってもメーカーは対応してくれないのでやめた方がいいと思います💦
絶対ダメってことはないですが自己責任になるかと…
極力、お金を使いたくないとは思いますが何かあってかかるお金よりはるかに安くあがるのでタクシーで行くのをオススメします(>_<)
ママリ
そうですよね、タクシー使って行くことにします。
ありがとうございます😊