※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

高めのランチや遊びに誘う際、気遣いを示す言い方は嫌味でしょうか。普通の誘い方の方が良いのでしょうか。

ちょっとお高めランチだったりお金のかかる子供の遊びに誘うとき、良いお値段だからもし興味があったら🥹みたいな誘い方は嫌味ですか?
普通に一緒にここどう?の方が良いですかね?

何度も遊んでるママ友なので、その1回だけで金銭感覚合わないとかは思われないと思います🥺

コメント

はじめてのママリ

私なら、「相手にとって高い」ではなく「自分にとって高い」んだけど行きたい、みたいな文面にしたいので、
「ここいつも行くとこよりちょっと高めなんだけどたまにはこういうとこも行きたいなって思ってて、どう?」
みたいな感じにします。
これから毎回このランクに上げたりはしないよ!みたいなのも伝えたいです🥺

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    真似させていただきます😆

子供の遊び場の場合はどう言うのが良いと思いますか?
    うちはいつも行ってるところなんですが、遊び場というより体験みたいな…それにお金を出すかは人によるかなって感じです🥺

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ランチと体験セットか、ランチだけかどっちがいい?って感じですかね。

• 12月25日
  • ままり

ままり

ごめんなさい、ランチを例に出したけど実際に誘いたいのは子供の体験なんです🙏💦

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こっちは体験がメインのつまりですが、ランチもセットにしとけば興味なかった時断りやすくなるかなって。

• 12月25日
  • ままり

ままり

なるほどです🥺ありがとうございます😊

• 12月25日
ままり🐈‍⬛

「これくらいの金額でちょっとお高いんだけど、ここに行ってみようって話になってて、良かったら一緒にどう?」って感じですかね。
あくまでに自分的にお高いみたいな表現にしますね😊

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    うちはよく行ってるところなんですが「娘が〇〇ちゃんと行きたいって言ってて😊ちょっとお高めなんだけど興味あったらどうかな?」はありですかね🥺

• 12月25日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

そうですね!
    相手が断れるような聞き方であれば良いと思います😊

• 12月25日
  • ままり

ままり

ありがとうございます☺️

• 12月25日