※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子の成長について不安を感じています。周りの子と比べて未熟さを感じ、寝返りや手を伸ばすことができないのが気になります。これは成長の遅れでしょうか。

明日で6ヶ月になる男の子がいます。
うまく言えないんですが6ヶ月ってこんなに未熟なの?って思うのですが…6ヶ月だとある程度自分の意思感じますよね?
なんかまだまだ低月齢の赤ちゃんと同じような未熟さというか。。
SNSとか見てるとみんなすごくしっかりしてて、、
ママやパパの方をしっかり見るし親を欲してるというか、うちの子は新生児の時のような、まだ快か不快かでしか生きてないような気がします。
身体はねじるけどまだ寝返りもできないし、、
最近になってようやくおもちゃを掴むようになってきましたが少し遠いところにあるようなものには手を伸ばそうとはしません。
やっぱり遅れてるんですかね??

コメント

りんご

全く同じ状況で思わずコメントしてしまいました!!
息子も寝返りはやる気がなく、たまーに横向きになりますが、また気づくと仰向けで遊んでいます😅
おもちゃも掴んですぐ離しちゃうこともありますし、手を伸ばすのもあまり見られません…。

周りのお友達は、同じくらいの月齢で寝返りもしているというのになぁ😭と思いつつも、その子のペースってあると思うので毎日待ち遠しいです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日待ち遠しいと思えるりんごさん素晴らしいママさんですね😭
    私はもうすぐ不安になってしまって…ダメですね😭

• 11時間前