※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

一歳の子どもに大人の食事を薄味で与えていますが、同じ食材や調味料は避けた方が良いでしょうか。

一歳になってから、離乳食作りが面倒になったのと、一才だから良いだろうという気持ち故に、
もう大人のを取り分けてほとんど同じ味付けで、味を薄める程度であげています。
すごく薄味にはしていますが、大人と同じ食材や調味料を使って食べさせるのはまだやめた方が良いですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一歳くらいから取り分け始めて、食材も調味料も一緒ですよ☺️
味薄くするのと、かたすぎるものがないかだけは気をつけてますが。

離乳食作り面倒ですよね〜🙄

おブス😁

2人目は1歳から煮物系は取り分けてます!
上の子いるし、あまり気にしてないです😂

ま。

私も面倒くさくて大人と同じご飯です😂
1歳になったら、自分で食べたいのもあって、市販の離乳食も全く食べなくなったので、、。

ぽ。

上の子は10ヶ月入った頃に離乳食を突然食べなくなり、、、
いろいろ工夫しても全然食べてくれなくて、思い切って11ヶ月になる頃に大人と同じものを出したらぺろりと完食😂薄味と舌触り?が気に入らなかったようです
めちゃくちゃ濃い味や辛い調味料(豆板醤など)を使わなければ大丈夫だと思いますよ!

りゅう

面倒ですよね~。
1歳頃から大人と同じものを小さくしてあげてます。
本当は薄味のものを作った方がいいのにごめんね、と思いながらあげちゃってます💦
罪悪感あります😭