※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

幼稚園の満3歳クラスに通わせながら失業保険を受け取る場合、8月の求職活動が難しいです。8月を休んで9月に求職活動をしても良いでしょうか。

幼稚園・満3歳クラスに通わせながら失業保険(4ヶ月分)を貰う場合についてお願いします!

受給開始の5月〜8月だと夏休みに被ってしまい、8月の求職活動が厳しいと思います。

その場合8月はお休みして、代わりに9月に求職活動&受給出来ますか?
それとも9月〜12月に求職活動しないと駄目でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子連れでハロワいけませんか?それとも旅行や帰省ですかね?
行けなかったら手当もらえないだけで問題はないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的な予定はなく、子供いたら活動ができないのかな?と思ってました!

一緒に連れてって活動すれば良い感じでしょうか😊

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一瞬に連れていけば大丈夫ですよー!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます✨

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

失業手当は毎月ある認定日にハロワに行って支給対象であることを認定してもらわないと失業手当は支給されないです。

詳しくはハロワに聞いたほうが良いかもしれませんが、8月の認定日に行けなければ不認定扱いになって先延ばし?になるのはあるっぽいです。
認定日に行けない場合はどうなるか聞くのがベストかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま維持されるケースも、あるんですね!
    それなら安心です。ハローワークにも事前に問い合わして聞いてみます😊

詳しくありがとうございます✨

• 12時間前