※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

遠方の結婚式が延期になった場合の感情について、皆さんはどう感じるでしょうか。旦那は友達の結婚式のために飛行機を予約していましたが、結婚式が延期になり、キャンセル料が高くついてしまいました。理由も聞かない旦那に不満を感じるかもしれません。皆さんの意見をお聞きしたいです。

遠方の距離の結婚式が延期になったら皆さんならどう思いますか?

旦那が友達の結婚式で2月に地元へ帰る予定だったので飛行機を予約してありました。往復で3万3千円くらいでした。
9月くらいに連絡があり飛行機をはやめに予約していたのですが先週結婚式が延期になったと連絡があったらしく...理由は言われてないみたいです。
すぐに飛行機のキャンセルしたのですが3万3千円払ってキャンセルして戻ってきたのが8千円くらいらしいです。
旦那に理由は聞かないの?と言っても「聞きずらいし聞かない」とそこまで不満に思ってなさそう。もし来年また結婚式するとなっても行くみたいです。

私なら飛行機代25000円近く無駄に払うことになって、説明もしてくれないの?と不満に思ってしまいそうです...

皆さんならどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

理由聞きたいです。
延期するくらいなので何か大変なことが起きたのかなとは思いますが、お金も発生してることですし……。

招待した側がキャンセル料払うべきだと思います🔥

• ママリ

ママリ

理由気になりますよね。自分のことでは無いのに私が気になるしキャンセル料払って欲しいなと思ってしまいます😮‍💨

• 11時間前