※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が食事中に落ち着かず、他の子はどうなのか気になります。食に興味が薄いようです。普通は落ち着いて食べるものなのでしょうか。

𓊆1歳の子のご飯について𓊇
みんな落ち着いて食べられるの…?

こんにちは!
1歳1ヶ月の女の子を育ててます。
最近伝い歩きができるようになってから本当に落ち着きなくて…
離乳食中も足を椅子の上に乗せたり、正座したり、立って抜け出そうとします。

椅子はスクスクチェアなのですが、
ウエストまわりにゆとりがありすぎるせいでしょうか?

うちの娘はあまり食に興味がないので飽きちゃうみたいです。💦
普通1歳の子は落ち着いて食べますか?

コメント

みー

うちの2歳児は食に興味強いですが、椅子の上に立ちます😂

ゆず

全く同じでした😂我が家も似たようなチェアなので、ウエストまわりをタオルで埋めてみたりしましたが、嫌がってだめでした😱
娘は1歳3ヶ月ごろから自分で食べたがるようになり、以前よりは立つことは少なくなったと思います。ただ周りが食べ物で悲惨なことになるのでまた別のストレスです😥

一応座ります!とその都度言い聞かせますが分かるはずもなく、いけないとは思いつつ、根負けしてたまに立ったままごはんをあげていました🥲ただそのおかげか今は、座ります!が時々通じます🥹
周りは分かりませんが少なくともうちの子は同じでしたよ🙃

はじめてのママリ🔰

上の子はその頃離席したことなかったですが(逆に今は離席しまくりですが、、)、下の子は0歳台から家でも外でもとにかく離席しまくりです😂
性格ありますね💦

ご飯食べる時は、なるべく自分自身も一緒に食べて自分自身も席を立たない。立ったらご馳走様にする。ということを徹底していくのも一つの手かなと思います。