コメント

koma
参考になるか分かりませんが、うちの子が宮城第一保育園に通ってましたよ。
もう5年とか前ですが…。
その当時は幼稚園とか学習に気合いを入れてる保育園というよりのびのびとさせてくれる保育園でした。
給食費?というのですかね、無料の枠外のお金は入口に自販機があり、そこで券を買って支払う感じでした。
運動会や発表会等は園内で行う感じでホールと園庭があります。
koma
参考になるか分かりませんが、うちの子が宮城第一保育園に通ってましたよ。
もう5年とか前ですが…。
その当時は幼稚園とか学習に気合いを入れてる保育園というよりのびのびとさせてくれる保育園でした。
給食費?というのですかね、無料の枠外のお金は入口に自販機があり、そこで券を買って支払う感じでした。
運動会や発表会等は園内で行う感じでホールと園庭があります。
「保育園」に関する質問
子連れ ディズニーについて 7月ごろにディズニーに行きたいと思っていますが、 日程について悩んでいます 関西在住で、新幹線で向かう予定です この予定はどう思いますか? 金曜 昼すぎの新幹線で東京へ ホ…
今ファーストシューズを履いていて、あと1ヶ月くらいでサイズアウトしそうです。 歩き始めから4ヶ月以上経っているのでしっかり歩けています。 これから新しく靴を買うにあたり、お家で水遊びもするのでサンダル(ウォータ…
0歳児の子どもが昨日38.8度の熱を出しましたが、 夜には37.4まで下がりました。 もし今日1日平熱であれば、明日は登園させていいのでしょうか? 保育園のルール的には解熱後24時間経てばいいですが、 39度近くまで出てた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷにまる
見学に行きましたがそんな感じの雰囲気だったので変わらずかと思います!
キャラクターものがダメとかそういうルールはありましたか??