コメント
koma
参考になるか分かりませんが、うちの子が宮城第一保育園に通ってましたよ。
もう5年とか前ですが…。
その当時は幼稚園とか学習に気合いを入れてる保育園というよりのびのびとさせてくれる保育園でした。
給食費?というのですかね、無料の枠外のお金は入口に自販機があり、そこで券を買って支払う感じでした。
運動会や発表会等は園内で行う感じでホールと園庭があります。
koma
参考になるか分かりませんが、うちの子が宮城第一保育園に通ってましたよ。
もう5年とか前ですが…。
その当時は幼稚園とか学習に気合いを入れてる保育園というよりのびのびとさせてくれる保育園でした。
給食費?というのですかね、無料の枠外のお金は入口に自販機があり、そこで券を買って支払う感じでした。
運動会や発表会等は園内で行う感じでホールと園庭があります。
「保育園」に関する質問
毎月の生活は旦那さんのお給料でやっていけるけど 旅行やお出かけを少し贅沢にというか、たくさんしたいから仕事頑張ってるって方いますか? 私はどっちかというと 子供が小さい保育園、小学生のうちに色々と旅行行きた…
下品な言葉のやめさせ方について 3歳の息子が最近 保育園でおっぱいが流行っているらしく 街中とかでも大きな声でおっぱいと言います、、 歌も歌詞をおっぱいに変えて歌ったりします、、 ダメだよ!!って怒ると楽しそ…
皆さんなら賛成ですか? 先日、保育園で夕涼み会がありました。 年中なので、お友達とも写真撮ったり遊んだり楽しんで過ごしました。 ある保護者の方が、クラスのグループLINE作ろうと言っているそうです。 目的は行事な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷにまる
見学に行きましたがそんな感じの雰囲気だったので変わらずかと思います!
キャラクターものがダメとかそういうルールはありましたか??