※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuu
お金・保険

育休中で生後6ヶ月の娘がいる女性が、貯金が少なくなり、夫と相談して安くお金を借りる方法を探しています。アドバイスを求めています。

現在育休中です。生後6ヶ月の娘がいます。
世帯貯金20万ちょっとになってしまい困ってます。
夫と相談してどこか安くお金を借りられたらと思うのですが、どなたかアドバイスお願いします。

コメント

choco

貯金が20万あるなら、まだ借りる必要ないのでは?
お金を借りるって本当にどうにもならない最終手段だと思います。
どうしてもまとまったお金が必要なのであれば、まずは親や兄弟などに相談してはどうでしょう???
旦那さんの毎月のお給料は入りますよね?それではしのげないですか??

• kuu

kuu

夫のお給料が20万ちょっとなので、毎月少しマイナスってかんじです、、

• 11時間前
ゆき

借りるのは最終手段です!
まずはいまの家計の見直しをして、収入を増やさないと無理ならば、パートを探す、その間の子どもの世話をしてくれるか親と相談するなど、していく必要があるかと思います。
昔どうにもならないことがあり、消費者金融から借りようかと思ったことがありましたが、親に止められ、援助してもらったことがあります。
頼れる親御さんがいないのなら仕方ないですが、いきなり借りることを考えるのはやめたほうが良いです

• kuu

kuu

そうですよね、、
    また夫と相談してみます、、

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

借りるとしたら、アコムみたいなところより、銀行などのカードローンやフリーローンの方が低い可能性あります!基本、目的のないローンは、どこでも金利は高いのであまりおすすめではないですが、育休中との事なので、kuuさんが仕事に戻れば返済することもできると思います。ただ、借入は最小限にした方がいいと思います、、、。

カードローンだと、簡単に引き下ろせてしまい、返すのもある時に返せばいいので、借入がかさんでしまう方も稀に見るので、フリーローンでまとまった額を借りて、毎月返済していくのがいいかと、、、。

フリーローンは、借入したら、毎月支払いしていく形なのでそこだけ要注意です!

他の方もおっしゃってますが、今ある貯蓄でギリギリまで頑張った方がいいと思います‼︎