※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりんちゃんママ
子育て・グッズ

Pigeonの母乳実感を使っていますが、乳首のサイズアップができず、周りの子はMサイズなのに悩んでいます。混合授乳が影響しているのでしょうか、練習すれば飲めるようになるのでしょうか。

Pigeonの母乳実感を使用していますが乳首のサイズアップがいまだにできません。
3ヶ月半ですが新生児サイズを使っています💦
何度もSサイズを試みましたがむせてしまったり、口に入ったのを出したりします。周りの子はMサイズなのに😭と思ったりします。
混合で母乳を与えているからでしょうか?
それとも慣れるまで時間がかかるだけで何度も練習すれば飲めるようになるのでしょうか?

コメント

すぅまま

無理にサイズアップしなくていいのではないでしょうか??
大事なのは赤ちゃんが気持ちよく飲めることなのでSSが上手に飲めるならそれでいいと思うのですが!
逆にうちはおっきかったからか吸う力が強くて1ヶ月でM使ったりもしてましたよ!

• まりんちゃんママ

まりんちゃんママ

そうですよね🥲ありがとうございます!

• 12時間前
ママリ🔰

うちの3番目もむせるので長々SS使ってましたよー!1歳なる前でMでした🤭