※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
子育て・グッズ

もうすぐ5ヶ月になる娘がいるのですが、大勢人がいる場所や知らない人の…

もうすぐ5ヶ月になる娘がいるのですが、大勢人がいる場所や知らない人の前ではほとんど笑わず、静か。おもちゃにもあまり興味を示しません…

支援センターに2ヶ月半頃にデビューして、2週間に1回くらいのペースですがちょこちょこ通っていました。月齢が小さい時はそこまで気になる事は無かったのですが、家ではニコニコしたりクーイングしたり、おもちゃでもよく遊び元気な一面を沢山見せてくれる反面、支援センターなど大勢の人がいたりいつもと違う場所に行くとニコニコは殆どせず、クーイングどころかおもちゃにもあまり興味を示しません。
支援センターのスタッフの方々はとても優しく良い人ばかりなのですが、どうしてもニコニコしていたりよく動き回って活発な赤ちゃんを構いがちで、静かな我が子はあまり覚えてもらえず…決して悪い事ではないのに少し寂しさも覚えてしまいます😞💦

色んなものが見えるようになって、緊張しているのか…でも人見知りにしては早よな…など色々考えてしまいます、、

先輩ママさんや月齢が近い同じような経験をされた方、いらっしゃいましたら、ぜひお話をお聞きしたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も人混みだと固まります😂
おでかけする時とか行きの道はおしゃべりさんなのに駅着いた瞬間固まってます(笑)
あんまり気にしてませんがちょっとずつ慣れて行けたらなあって思ってます🥹

• はじめてママ

はじめてママ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね😭赤ちゃんも場慣れって大事ですよね💦

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

人見知り場所見知りの時期ですね☺️
上の子が4ヶ月からそうでした!!

• はじめてママ

はじめてママ

お返事ありがとうございます!
    場所見知り人見知りって4ヶ月から始まるんですね🥹もう少し後なのかと勝手に思ってしまってました…少し安心です🥲

• 11時間前