コメント
ママリ
寒いと水分摂取量減りますからね😔
うちの娘も秋冬は特にスッキリ便が出にくいです…
ヤクルトやピルクルなどの乳酸菌飲料は飲みますか?もし飲めるようだったら飲ませてみてください🤔またりんごも整腸作用があるのでおすすめです🍎
うちの娘はどちらも苦手なので、結局小児科で便秘薬もらってますが…💧
ママリ
寒いと水分摂取量減りますからね😔
うちの娘も秋冬は特にスッキリ便が出にくいです…
ヤクルトやピルクルなどの乳酸菌飲料は飲みますか?もし飲めるようだったら飲ませてみてください🤔またりんごも整腸作用があるのでおすすめです🍎
うちの娘はどちらも苦手なので、結局小児科で便秘薬もらってますが…💧
「ヨーグルト」に関する質問
タンパク質について。うちの子はヨーグルトや豆腐が好きで、お腹いっぱいだろうみたいな時でも喜んで食べます。 その後、体調悪くなるってことはないですが、タンパク質は消化器に負担をかけるから、食べさせすぎはよくな…
タミフル(粉薬)を嫌がったり、口に入れた直後に嗚咽して嘔吐しちゃう赤ちゃんに、なにかいい飲み方ありませんか😭 これまで試したのは ・水5ccくらいで溶いてスプーンで飲ませる →2〜3口試しましたがべーと吐き出すとかで…
赤ちゃんの便秘について😭 9ヶ月なりたての👶🏻です! 2回食に進んだあたりから とにかく便秘がちで もう浣腸だけで4回も 病院行きました😭 一応お薬もらっているのですが 今もまた5日出ず、、 みなさん何日目から病院…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます✨
バナナよりりんごの方がいいですかね💦
ジュースは早いうちから飲まさない方がいいと聞いたのですがヤクルトやピルクルは大丈夫でしょうか🥺
たくさん質問すみません😣
ママリ
りんごの方が若干ですが食物繊維が多く、バナナより果汁があるぶん水分も取れるかなぁという感じです🤔うちの子たちはバナナによる整腸作用はあまり感じられません💧
ヤクルトやピルクルもジュースの分類にはなるので、親御さんがどうお考えになるかですね…
ジュースと言えど便秘が良くなるのなら…という方もおられるでしょうし、便秘が良くなるかもとは言ってもしょせんジュースでしょと言われればそれまでです😔
私は出来れば薬ではなくて食べ物や飲み物で便秘が治ればと思っていたので、1歳なりたてくらいからヤクルトやピルクル試してました👍
当時小児科医に便秘解消のためにヤクルト飲ませてみてと言われたというのもあります😌
はじめてのママリ🔰
わぁ🥹✨とても勉強になります✨
私も薬よりできたら食べ物や飲み物で便秘解消してほしい派です✨
小児科の先生からヤクルトおすすめされたんですね❣️
ぜひ試してみたいです😍