※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近少量のうさぎのようなコロコロうんちを1日に何回もします💦水分が足…

最近少量のうさぎのようなコロコロうんちを1日に何回もします💦
水分が足りないのかと思って間でちょこちょこあげようとしてもご飯とおやつの時以外のお茶は口から出されます😣
ご飯の時にスープでもつけた方がいいのでしょうか

バナナ1本ととヨーグルトは毎朝あげています

コメント

ママリ

寒いと水分摂取量減りますからね😔
うちの娘も秋冬は特にスッキリ便が出にくいです…
ヤクルトやピルクルなどの乳酸菌飲料は飲みますか?もし飲めるようだったら飲ませてみてください🤔またりんごも整腸作用があるのでおすすめです🍎
うちの娘はどちらも苦手なので、結局小児科で便秘薬もらってますが…💧‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しくありがとうございます✨
    バナナよりりんごの方がいいですかね💦
    ジュースは早いうちから飲まさない方がいいと聞いたのですがヤクルトやピルクルは大丈夫でしょうか🥺
    たくさん質問すみません😣

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

りんごの方が若干ですが食物繊維が多く、バナナより果汁があるぶん水分も取れるかなぁという感じです🤔うちの子たちはバナナによる整腸作用はあまり感じられません💧‬
    ヤクルトやピルクルもジュースの分類にはなるので、親御さんがどうお考えになるかですね…
    ジュースと言えど便秘が良くなるのなら…という方もおられるでしょうし、便秘が良くなるかもとは言ってもしょせんジュースでしょと言われればそれまでです😔
    私は出来れば薬ではなくて食べ物や飲み物で便秘が治ればと思っていたので、1歳なりたてくらいからヤクルトやピルクル試してました👍
    当時小児科医に便秘解消のためにヤクルト飲ませてみてと言われたというのもあります😌

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ🥹✨とても勉強になります✨
    私も薬よりできたら食べ物や飲み物で便秘解消してほしい派です✨
    小児科の先生からヤクルトおすすめされたんですね❣️
    ぜひ試してみたいです😍

• 7時間前