※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きていることについて心配です。夜の授乳をやめると母乳の出が悪くなるかどうか気になります。起こさずに大丈夫でしょうか?

こんな時間から失礼します。

今日で4ヶ月になる女の子を子育て中です🍀
昨日実家から帰ってきて、実家にいる間もいつもも3時か4時に起きておっぱいを飲んでたのに今日は私がパッと目がさめるとこの時間でした💦あまり大きな声でなく子ではないのですが、疲れもあってもしかしてぐずってた声に私が気付かず寝てしまってたのではないかと心配になってきました😣
今はよく眠ってますが起こしてまではあげなくても大丈夫でしょうか(>_<)?

おっぱいは張ってたのでさっき少し搾乳してたのですが、いつもより出が良くないような、、
やっぱり夜の授乳をやめると出が悪くなるのでしょうか(>_<)?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんもつかれて、ぐっすり眠っていたんじゃないですか?
うちもたまにありましたよ!
もうそんな時期になったのかなと思いましたが未だに夜中授乳してます。
私は出が悪くなることはありませんでした。

• さり

さり

そうなんですかね(>_<)💦
    それだったのならいいのですが、気付けてなかったら子供に申し訳なくて😥かわいそうで。

そうなんですね😌
    こんな時間なのに早いコメントありがとうございました!

• 5月8日

おはようございます✨
うちの息子も今日で4ヶ月です!
同じですね(o^^o)💕

起こしてあげなくても大丈夫ですよー🙆
うちの子も夜の8時から朝の8時まで寝たこともあります!
私が気づかなかっただけかもしれませんが、爆睡してる姿見ると起こさなくて良いかーとなります。笑

そんなことはないと思いますよー(o^^o)
上の子の時は夜中添い乳するくらいで
頻繁授乳なしで1歳まで母乳だけでしたから
これも体質なので絶対とは言えませんが、、、

とりあえずまだ朝も早いのでゆっくりされてくださいね♩

• さり

さり

コメントありがとうございました!✨
    4ヶ月おめでとうございます㊗️💕

お子さん2人大変でしょうね😣
    毎日お疲れさまです💦

寝てくれてるとゆっくりできるんですけど、逆に心配になります😅
    心配して寝顔ガン見してたら5時ごろ起きました😌

そうなんですか!
    安定して出るようになってたらある程度は大丈夫なんですかね🍀
    早い時間にもかかわらずコメントありがとうございました!

• 5月8日