※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1です。今日私の用事でイオンに行きました。イオンの中の眼科にコンタ…

小1です。

今日私の用事でイオンに行きました。
イオンの中の眼科にコンタクトを取りにです。
もう処方されているので呼ばれて受け取るだけです。

呼ばれるまでの時間も合わせて30分かからないくらいでした。

車で待っとく!行かない!YouTube見てたら待ってれる!大丈夫!車開けないから!待てる!と、とにかく行きたくないと言ってきました。

結局ダメだと言い聞かせて連れて行ったのですが不機嫌すぎて大変でした。

車内に置いて行くのっていつからOKにしてますか?

小5、小1、年少の子どもがいて小5でも絶対に連れて行きます。
でも中学生くらいになればスーパーとかなら行かないとか言いますよね?
それでも無理矢理連れて行かないとダメな年齢でしょうか?

最近小5もスーパーくらいな行かない、ダルい、車で待ってると言われます。

コメント

はじめてのママリ🔰

車はなしですね😭
11歳の長男もさせてません💦
この世の中ほんと物騒すぎて💦
長男であれば近所のスーパーいかない!っていわれてお家でお留守番はありますが着いてきたなら車で待ってるはなしです😭🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男小5です!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく長男が小5です!
    いつからOKにしますか?
    うちもゲームしてたら家にいる~ダル~とか言われます🤣笑
    でも着いてくるくせにスーパーついたら「えー行かない」とか言われて腹立ちます🤣笑

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家でお留守番は5年生になってからですね😭家がマンションでセキュリティガチガチなのでお家の鍵が閉まってるかどうか携帯で確認できるので、あとはインターフォンにでないこと約束して、やっと30分くらいならお留守番させられるかんじです💦長男に心配は特にないんですがわたしが心配性なんですかね💦周りのママ友だと小2くらいから鍵っ子の子とかもいるのでそろそろそういう練習もさせたほういいのかな〜とはおもってます、、

• 11時間前
はじめてのママ🔰

車って鍵もたせてないと、警報なっちゃいますよね?
高校生ぐらいかなとおもいます。なにかあって親を探しに車でちゃうかもしれないですし。