家族・旦那 義母が歯科衛生士に家族の歯の状態を聞いていることに疑問を感じています。プライバシーは守られるべきではないでしょうか。 家族で通っている歯医者さんがあるですが、 義母が歯科衛生士さんを指名していてラインでその人から家族分の歯の中の状態を聞いているみたいです 義母からこういうところを治したほうが良いと言われて 歯科衛生士さんは職業倫理でプライバシーは守るとかないんですかね?? 歯のこと言われるとか私的には嫌です💦 最終更新:2024年12月25日 お気に入り 義母 歯医者 家族 職業 ちぃ コメント はじめてのママリ🔰 歯科衛生士ではないですが、医療従事者です。さすがに守秘義務はあると思います!💦 12月25日 ちぃ ですよね💦 私は介護士ですが守秘義務のところにサインします💦 12月25日 はじめてのママリ🔰 院長とかに伝えたいところですが、、義母にそれが伝わり面倒くさいことになる可能性もあるのと、もし歯医者側も家族だから良いじゃん?みたいになっても嫌なので、一層のこと歯医者変えちゃうのが1番の解決にはなりそうですね🥹 12月25日 ちぃ そうなんですけど旦那さんもその歯医者を気に入っていて、変更できそうにないです😭 それが一番なんですけど😭 義母面倒です😭💦 12月25日 はじめてのママリ🔰 勝手にちぃさんだけ変えるっていうのも無理そうな感じなんですね😭😭なかなか厄介ですね😞 12月25日 ちぃ 私は嫌なので私だけ変えました だけどまだ旦那さんと子供達の歯の状態の情報をもらっているみたいです 本当自分だけにしてくれ💦って感じです💦 12月25日 はじめてのママリ🔰 そういうことでしたか😞💦 お子さんも変えちゃいましょ!😂 旦那さんは義母からしたら我が子なので、もう好きにしてもらいましょう🤣 12月25日 ちぃ ありがとうございます! そうですよね! そうします! 聞いてもらえてスッキリしました✨ ありがとうございます✨ 12月25日 おすすめのママリまとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃ
ですよね💦
私は介護士ですが守秘義務のところにサインします💦
はじめてのママリ🔰
院長とかに伝えたいところですが、、義母にそれが伝わり面倒くさいことになる可能性もあるのと、もし歯医者側も家族だから良いじゃん?みたいになっても嫌なので、一層のこと歯医者変えちゃうのが1番の解決にはなりそうですね🥹
ちぃ
そうなんですけど旦那さんもその歯医者を気に入っていて、変更できそうにないです😭
それが一番なんですけど😭
義母面倒です😭💦
はじめてのママリ🔰
勝手にちぃさんだけ変えるっていうのも無理そうな感じなんですね😭😭なかなか厄介ですね😞
ちぃ
私は嫌なので私だけ変えました
だけどまだ旦那さんと子供達の歯の状態の情報をもらっているみたいです
本当自分だけにしてくれ💦って感じです💦
はじめてのママリ🔰
そういうことでしたか😞💦
お子さんも変えちゃいましょ!😂
旦那さんは義母からしたら我が子なので、もう好きにしてもらいましょう🤣
ちぃ
ありがとうございます!
そうですよね!
そうします!
聞いてもらえてスッキリしました✨
ありがとうございます✨