もうすぐ生後2ヶ月になる娘がいます。子育てが辛くなにこの忍耐、修行は…
もうすぐ生後2ヶ月になる娘がいます。
子育てが辛くなにこの忍耐、修行はって感じで
もう逃げて子供を育てたくないです。
私みたいな人は子供を持つべきじゃありませんでした。
精神科では産後うつ、適応障害と言われましたが
子供さえいなくなればめっちゃ元気になれる気がします。
旦那は娘を愛してくれます。すごく可愛がって子育てもちゃんとしてくれます。
このまま旦那と別居、または離婚して親権を旦那に渡そうかなと思ってます。
でも後悔するでしょうか、、?
別れて子供を望んでない人とゆくゆくは結婚して
夫婦2人だけで生活したいです。
子育ては実家で住んでるので実家の助けもあります。
- はじめてのママリ🔰
ルーパンママ
具体的に何がつらいですか?
実家に住んでいるのであれば、数日見て貰って、一人ホテルでゆっくりすると気持ちも変わってくるかも?
お正月でご主人もお仕事がお休みになるでしょうし、見て貰いやすいかな、と。
はじめてのママリ🔰
ご主人と離婚になってもいいってことですかね?
おいくつかわかりませんが一歳くらいまで別居して様子見でもいい気はしますがどうでしょう?
でも一才の方がさらにしんどくなるのでそう思うと4歳くらいまでは様子見たいところですが、ご主人もしんどいですもんね。
何年くらい別居にするかを相談してもいいかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
今27歳です、
最悪離婚になってもいいです
仕方ないです- 7時間前
まるみ
夜間起きるうちは特にしんどかったです💦なので生後2ヶ月はまだまだつらい時ですよね💦
抱っこも首座る前だとめちゃくちゃしんどいし…。
外出もしにくいし身体ボロボロだし。
ただとても苦しいと感じている今の時点で決断してしまうと、後悔してしまう可能性は大いにあると思います。
自分の時間は取れていますか?
こればかりは人によって、上手く育児と向き合っていける為に周りの助けがどれほど必要か、どれくらい自分の時間が必要かなど変わってくると思いますので、ご主人やご家族にもある程度今の気持ちを正直に話して、上手くやっていけるように色々試してみれたらいいのかなと思いました。
がっきー
子育てよく頑張られてますね。初めてのことでわけわからないですよね。辛いですよね。
私も産後実家でしばらくすごしましたが、親が仕事していたので、子供が寝てくれないと自分の不調と家族への申し訳なさから、かなり追い詰められていました。
産まれてすぐの赤ちゃんの睡眠サイクルはちゃんとしてないし、他人との関わりも少なくてかなりしんどいと思います。
私は今4ヶ月の息子を育てていますが、3ヶ月頃から1人遊びをしたり夜寝るようになったので、子育てが大分楽になりました。
いちいち起きるの嫌なので母乳はやめて、完ミにしました。旦那の休日はほぼすべて旦那に任せて自分はゆっくりしています。
私から言える事は、今後どうするかはお子さんがもう少し成長してまとまって眠れるようになり、あなたの身体が回復してきた頃に再度考えてもいいとおもいます。お子さんのことは全く愛していませんか?例えば、2度と会えなくなるとしたら、それでも構わない、せいせいすると思いますか?そうではないのなら後悔するかもしれませんよね。
現在ご自身の心と体が悲鳴をあげている場合、とにかく休んでください。すべての育児家事を放り投げて家族かシッターさんに任せ、自分のためだけに動ける日を作りましょう。一日じゃなくて1週間でも2週間でも任せたっていいじゃないですか。あなたはとても頑張ってます。産後の身体って思ったより重症です。旦那さんやご家族さんにしんどいことを伝えて、しっかり休んでほしいです。
はじめて
私は、質問者さんがどうしても無理!という事であれば、そういった選択するのも良いと思います。
私は、40歳にして初めての子育てですが、長く妊活してきて、待望の子供だったので、とても楽しく、とても可愛く思えます。
産んだからって、絶対そーゆう気持ちになるはず!なるべきだ!とも思いませんし、人それぞれなんだろうと思いました。
コメント