※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後11ヶ月の子供との遊び方について教えてください。お散歩以外は家で過ごしており、支援センターに行くのが難しいです。どのように遊んでいるか気になります。

生後11ヶ月の子供との遊び方について教えて頂けたいです🙇

昼過ぎに30分お散歩をしますがそれ以外はずっと家で遊んでいます。
支援センター等も行きたいのですが双子を連れていくのには難易度が高くて…

毎日どんな風に子供と過ごされどんな遊び方をされているのか気になります…
教えて頂けると嬉しいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんはもう一人歩きしますか??
私は、息子が一人歩きするようになるまで、そんなに今日何しようかな、とか考えたことなかったです💦
なので主さんがしっかり考えられてて素晴らしいなと思いました👏
自宅で遊ぶなら、風船とか、柔らかいボール、男の子お二人のようですので、この際、ジャングルジムとかはどうでしょうか。
あとは、英語のディズニーのDVDとか見せてました😂
自由に遊べるオモチャや絵本は、2〜3日おきにローテーションしてました🤣

Sawa

私は基本娘の遊びの裏方的な感じです(笑)
家中探検するので見守り、おもちゃをテーブルにあげたり下げたりするのにハマってるので手助けしたり…甘えたそうな時は甘えさせたり…話し相手になったり☺️
あんまり遊んであげようとは思ってないです😂
とりあえず興味があること、やりたいことをやらせてあげる手助けをしてます😇

はじめてのママリ

ほとんど家で遊ばせてます✨
本を読んだりおもちゃで遊ばせたり、あとは友達、両親などを家に呼んで遊んでもらったりしています☺️