※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の摂取目安量ってあるじゃないですか。タンパク質の摂りすぎがよ…

初歩的な質問ですみません。
離乳食の摂取目安量ってあるじゃないですか。
タンパク質の摂りすぎがよくないのはわかるのですが、野菜は摂りすぎると何か影響はあるのでしょうか?
特定の野菜ばかり食べるわけではなく、いろんな野菜をたくさん食べるのはどうでしょうか。

たくさん野菜を食べた方がいいのかなと思って目安量以上にあげてしまいます😅
消化できないから目安量以上あげても栄養的には意味ないんでしょうか🤔

コメント

みにとまと

影響が出るほど食べられないと思うので、食べられるならば大丈夫だと思います🙆‍♀️ただ、月齢によってはミルクからの栄養がメインの場合があるので、ミルクの量や他の栄養に影響が出ないようにするのが大切だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません月齢がなかったらアドバイスしようにもできないですよね💦
    ちなみに1歳3ヶ月です☺️
    よっぽど食べないと影響は出なさそうなんですね!
    ありがとうございます✨

• 10時間前