ママリ
捕まり立ちをするようになってから大人用のベッドに柵をつけて旦那と私で挟んで川の字で寝ています。
ベビーベッドだと寝返りをした際柵にあたり泣いて起きたりするので一緒に寝るようにしました。
回答になってなくてすみません💦
ceburasko
柵で囲われてるキッズベッドありましたよ(*^^*)
IKEAにもありましたし、ネット検索でもあるのではないでしょうか。どれくらいの柵の高さを求めてらっしゃるかにもよりますが…
うちは布団は購入しましたがベビーベッドはレンタルにしていましたので、6ヶ月で契約期間が終了した時に、まだ少し早いですが大人用のシングルベッドを購入し、ベビー布団を敷いています
今は一方は壁にベタ付け、もう一方は親のベッドで挟んで使っています。うちは親と子のベッドの高低差が20センチ以上ありますので完全に四方を囲まれている状態です
高さが段階で調節出来るシングルベッドなので、つかまり立ちをして親のベッドに上がって来てしまうようになったら、シングルベッドをローベットにして、親のベッドと離し、寝返りで落ちてゴチンしないように何か周りに敷こうと考えています
やっぱり柵があるキッズベッドが安心ですよね♪
うちは、どうせまたすぐ大きくなるのだから…と大人用にしてしまいましたが(笑)
コメント