3ヶ月の赤ちゃんが湿疹に悩んでおり、乾燥や水疱、かさぶたが気になるとのことです。治療を行っているが改善が見られないようです。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
3ヶ月すぎのベビです👶🏼
湿疹で悩んでいます。
お腹に乾燥してできているのか湿疹があり、今日お風呂上がりに見たら水疱みたいなのが小さく3つほどできてました。
朝晩とクリーム塗っており、病院でもヒルドロイド渡されて塗っているんですがよくなりません😭
そして、頭もかさぶたがすごくかゆいのかかいてしまい、掻き傷がすごいです
寝る時昼間は極力帽子を被せているのですが...あまり良くなったといえません、
同じような経験された方いますか?
- S(生後3ヶ月)
さくら🍯
3つポツポツ、ダニとは違うってことですかね?
クリームが合っていない可能性はありませんか?
もしくはヒルドイドが合っていないか?
私がヒルドイド合わないのと、息子も一時期ヒルドイドだと赤くなる時期があり…その時はプロペトを薄ーく塗って凌いでいました。
頭のカサブタ気になりますよね!
私長女の時はラッコ抱きで寝かせては取れる所ペリペリ剥がしてました😂
時期に落ち着きますよ!
もう病院もお休みでしょうし受診難しいと思うので、とにかく保湿頑張ってください…
傷のあるところはヒルドイドダメなのは聞いてますか?
血流が良くなって余計痒くなる事があります。
プロペトは持ってますか?なければ市販の白色ワセリンでOKです。
湿疹にはプロペト、それ以外はヒルドイドなど使い分けして様子見てみるのはどうでしょうか👀
コメント