※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫がコロナで隔離中、私は子ども2人を自宅で見ています。体調不良の時に休みたい気持ちがあります。どう思いますか?

仕事休んで隔離2日目のコロナの夫。
ご飯やお風呂トイレ以外部屋に引きこもり、漫画を読み、寝たい時に寝てるらしい。
私は4歳2歳を自宅でみてるんだけど…

なんか仕方ないって言葉ではわかってるんだけど…以前私が体調不良の時は、普通に仕事してたよな〜いいよな〜と思ってしまった。
私も体調不良の時くらい、そんな風に引きこもって1人で休みたいです、はい。

コメント

たままめ

いつも家事育児お疲れ様です。そうなんですよね、夫って体調不良になると療養第一になってひきこもりますよね。確かにコロナじゃ隔離しなきゃで仕方がないことだとは分かりますが、モヤモヤしますよね😑💭
逆に母親は体調不良になろうが全てを放棄して休むことができなくて辛いところですね…年末で大変だとは思いますがお体に気をつけてください。隠れて少しお高めのおやつとか買って食べちゃってもいいですよ!🍪☕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございます!
    私がコロナになったら、隔離してくれるんか…?とモヤモヤしつつ、昨日から仕事に行きました💦
    共感コメント嬉しかった!ありがとうございます!

• 12月26日

わかります!
わたしも旦那がコロナになった時思いました笑

体調悪いとわかっていたのに、変に隠して、隔離が遅れた為、全滅したので、すぐに隔離解除になりましたが、、、笑

体調不良の時、こもって好きに過ごすの羨ましいですよねー。。。
うちの旦那は、わたしがイライラしてるので、苦痛だったらしいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございます。
    そうなんです〜私も体調不良の時、部屋にこもって好きに過ごしてみたいです😂
    コロナの隔離を印籠にして、ダラダラしてて羨ましかったです…

共感コメント嬉しかったです!
    ありがとございました!

• 12月26日