幼稚園休みの日だと朝自分からパッと起きるのはあるあるですか😂?6時半に…
幼稚園休みの日だと朝自分からパッと起きるのはあるあるですか😂?6時半に起きました…いつもは8時に私が起こしてます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 4歳1ヶ月)
コメント
3-613&7-113
子供は休みの日に早起きするの、あるあるだと思います。
今日もいつもと変わらず、6時起床の我が家です。小学校も幼稚園も私のパートもお休みなので、もっと寝てれば良いのに…と思います。
幼稚園休みの日だと朝自分からパッと起きるのはあるあるですか😂?6時半に起きました…いつもは8時に私が起こしてます。
3-613&7-113
子供は休みの日に早起きするの、あるあるだと思います。
今日もいつもと変わらず、6時起床の我が家です。小学校も幼稚園も私のパートもお休みなので、もっと寝てれば良いのに…と思います。
「幼稚園」に関する質問
1.2歳児で2年間保育園に通い、年少から転園した幼稚園に色々と入ってみなければわからなかった不信や不満があり、年中から元の保育園に戻ることはどう思いますか? 申込みをして空きがあり入れればの仮の話です。また、本…
幼稚園のことです プレのようなものにたまに行ってたのですが、プレの先生は普通にいい方で、内容も他の園に比べて制作など充実した内容で、娘に合っていて本人も楽しそうにしていたのですが、 その園は先生同士の衝突…
幼稚園に通わせているママに質問です。 9:00-13:00とかで働いてる方いらっしゃったら、 どのようなお仕事をされてるか教えていただけますか? 娘が幼稚園に通うようになったら働きに出たいなと思ってるのですが、実際に4…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりあるあるなんですね。いつも6時起床なんですね😳
もっと朝寝てくれれば良いのにと思いますね…冬休みで1日が長いです😂
3-613&7-113
小学校が、7時半には家を出るのでその時間になります。グダグダしつつ動くので、毎朝戦争です😅長女より次女の方が寝起きが良く、ほぼ毎朝次女の方が身支度が早く終わります(次女は元々早起き)。
冬休みはまだ良くて、夏休みは朝から本当に地獄でした。
はじめてのママリ🔰
小学校って幼稚園より時間早いですもんね!これから覚悟しておきます😂
寝起き良いのは良いですね。うちは平日はなかなか起きず支度もグダグダ、休みはスッキリ起きて自分からすぐ私服に着替えてます。
夏休み、冬休みより長くてしんどいですよね💧明るくなるのも早いから起床時間更に早くなりそうです🥺
3-613&7-113
自分で往復してくれるので、楽さはありますが😅タイムスケジュールの大幅な変更に慣れるまで、苦労しました。
1ヶ月もなにするの!?てなりますよね、夏は。冬は、クリスマス・年末年始などイベントが定期的に?あって助かります。
はじめてのママリ🔰
小学校のスケジュールに慣れるまで親も子も大変ですよね💦
夏は本当に苦しいですよね😂すぐヒマ〜って言ってきます。しかも来年は出産で働けなさそうなので1ヶ月どうしよってなってます😓
確かに年末年始はイベントごとあるのは良いですね✨
3-613&7-113
1時間半、家を出る時間が早まりました😅以前(幼稚園)は、送り出す前までにやれてたことが(当たり前ですが)出来なくなり💦優先順位の見直しして、ドタバタしました。
産後は、本当悩ましいですよね💦家でも遊べる用品、買い込みました。
はじめてのママリ🔰
時間早くなる分、余裕なくなりますよね😭
夏が近づいたら夏休み中に家で遊べる用品、準備しておこうと思います🫡✨
3-613&7-113
ドタバタです💦
庭先でも少し遊べるのとかあると良いですよ☺️