※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
産婦人科・小児科

1歳の子どもにインフルエンザの予防接種を受けさせるべきでしょうか。かかりつけ医の予約が年明けまで取れません。

インフルエンザの予防接種について💉
1歳なんですが打っておいた方がいいんですかね😵
かかりつけ医は既に予約がいっぱいで年明け17日しか開いてませんでした😱😱

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは保育園行かせてないので打たないです😅結局かかるし😅
考え方ですよね😊

はじめてのママリ🔰

賛否ありますが、うちは保育園行っているしインフルエンザ脳炎がこわいので打ちました!かかっても重症化が防げるなら、という感じ。
でも職場のベテランママさんは、打っても違う型で同じ時期に2回もかかったしそれ以降は打っていない!と今や小学生の2人を育て上げています😂

• みゆ

みゆ

確かにインフルエンザ脳炎怖いですよね😭
    やっぱ打とうかな〜って考え出したのがここ2~3日だったので今から打つんじゃ遅いんかなとも思ってます😂
    悩みますね😩

• 12月25日
kulona *・

うちは保育園行ってますが打ってないです😅

周りにもちらほらそういう人います!
上の子は1歳から保育園通って小4の今までインフルなったの2回くらいですね🤔

maimai

来年頭から保育園始まるので打ちました😊
完全には防げないのは理解した上でですが、重症化を少しでも防げるならと思い打ちました。
打っても打たなくても結果論ではあるんですけどね!

みゆ

打ってもかかってしまう可能性はありますよね😭😭
正月に実家で集まるのでそれに向けてと思ってましたがまさか2回接種が必要とは😂
今からじゃ遅いんじゃないかとも思ってます😂

はじめてのママリ🔰

打たないと決めてましたが流行がすごいので明日うちに行くことにしました!