※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3ヶ月の娘の絶壁について、検診で指摘されるか、かかりつけ医に相談すべきか知りたいです。治療の提案はあるでしょうか。

3ヶ月の娘がめちゃくちゃ絶壁です😞
本当に重度の場合は3ヶ月検診で指摘されるのでしょうか?
(今度あります)
また、明日予防接種があるのでかかりつけ医にも相談してみようかと思うのですが、本当にひどかったら治療を勧めてもらえるのでしょうか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

先生によると思います。
健診の項目でマストではないし、それが直接的に病気なわけではないので、あえて指摘しない先生も多いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ですよね😭
    絶編って見た目の問題だけですよね?💦
    新生児訪問できた保健師に指摘されてからすごく気になっているのですが、絶壁だと発達にも何か影響するのか心配で…
    気になったらもう絶壁のことばかり気になってしまって😔
    とりあえず医師に一度相談してみます😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重度なら歯列とか影響出るみたいですけど、健診ってもっと近い未来の、命や生活に関わりのある項目でチェックされるので、頭の形は二の次になると思います。見た目の話がどう受け取られるか、っていうのもありますし…
    でも相談するぶんには色々教えてもらえると思うので、それは全然okと思います!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!ありがとうございます!😭

• 2時間前