ママリ
なんか暖かい湯たんぽ的な人肌のものを隣に置いといてみるとか🤣ですかね🤣
4.5回夜中起きられるのはだいぶメンタルやられますね…
旦那さん育休取ってるなら日中交代して寝かしてもらった方がいいですね!
私も夜泣きあった日とかは土日なら必ず昼間寝てくるわって一人の時間作りますよ笑
じゃないとやってらんないです🫡

ままりん
うちの次男もぴったりくっついてないとと起きる子でした😂夜通し寝るようになってからも、朝、お弁当作りたくて起きると一緒に起きちゃうしで本当になぜ???と。
旦那さんも育休中なら、日中代わってもらって睡眠時間確保しましょう💪
寝不足だと本当に全てが辛いです😵

退会ユーザー
未だに長男も次男もべっとりくっついてきます☺️
あったかいと安心するんだと思いますよ!
次男は親や長男が居なきゃ、枕にくっついてるので、、、大きめのぬいぐるみとか置いてみるのはどうですかー?
7ヶ月ならちょうど、夜泣きの時期かもですね😭
うちは生後2週間から完ミで、3ヶ月ごろには通して寝てましたが、6-10ヶ月は、夜5回以上は起きてましたよ!
パパよりママの方が安心できるー。ママーー!なんだと思いますよ!眠たい時とか、どうしてもの時はママがいいと泣く子も多いですよ😁この時期あるあるですね!
6ヶ月も過ぎてくると多少自我も芽生えてくるのに伝えられなかったり、刺激が多くて泣いちゃったり、、、ちょっぴり難しい時期が定期的にきたりします!
旦那様も育児休暇中なら、休ませてもらえる時は、ゆっくり休ませてもらった方がいいです!
夜泣きをすぐしなくなる子もいるかもですが、細切れ睡眠期間、長くなったら体力、精神力削られちゃいますから!
良いクリスマスになりますように🥰
メリークリスマス🎄

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
やっぱり子供はくっついて寝たいんですかね笑
旦那には朝交代してもらい
2時間くらい寝ました笑
私がいなくなる時いつも隣に枕とでかいぬいぐるみ置いてても
10分で起きます笑
なので諦めて旦那に家事してもらって私は子供の面倒みたいと思います!
ありがとうございます!
コメント