※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫に〇〇してあげたいみたいなのが無くなってしまった気がします。何か…

夫に〇〇してあげたいみたいなのが無くなってしまった気がします。

何か話したいことがあってもタイミングが違うと「今じゃなきゃだめ?」と言われたり、「もっと端的に話して」と言われて話しづらい。
私が何かしようとすると「それ今する必要ある?」と言われるし、、
模様替えをしたら「変な風になってる」「〇〇のスペースがもったいない」「こうした方が使いやすい」と結局夫が変える。

何しても否定されるなーって思っちゃってる私もひねくれてて悪いんだけど、、「こうしたい!こうしてあげたい!」って気持ちがどんどんなくなってる。
夫にこうしてほしいって言われたことも「そうだよね!やるね!」って前向きに思えなくて、、この気持ちはなんなんだろう。

コメント

なまこ

とーってもわかります!!
じゃ全部お前がやれよってなりますし、何も話したくなくなりますよね💦
一部ですが話をすると「話が長い、結局何が言いたいの?」と言われ、買い物すると「なんでこんなの買ってきた⁉︎」とキレられ、片付けすると「え?全然片付いてないじゃん」と全否定されたので、じゃああなたがやってと放棄しました🤣笑
料理も旦那の方が手際が良いので私が作っても微妙な顔されて「美味しい」の言葉は出てこない。旦那の担当になりました😛
頼まれても「やったら文句言うからやだ」と拒否から入り「言わない」と言わせてからやるようになりました😅
子供が産まれてから旦那の料理は味が濃いので子供が食べてくれず、ざまみろとやっと勝った気になりましたよ💪今は子供のご飯は私担当になりました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    料理、我が家も同じような感じ旦那担当です。特に食へのこだわりが強くて…自分が思った味、量じゃないと嫌みたいです。
    私が作った日はメニュー聞いてから1人で外食に行きます。。

• 7時間前
  • なまこ

なまこ

それはひどい…イライラしますね😱もう作らないから別にしようと言うのはダメなんですか?
    うちの旦那のこだわりは材料の切り方、大きさですね💦違ったらキレられます…。
    我が家はご飯の時間は旦那と完全に別なのと自分のは作らなくて良いと言われてるので旦那の分は作りません。

• 5時間前