※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週から38週の入院を希望していますが、入院費は自費になるのでしょうか。1日あたりの費用はどのくらいですか。

37週〜38週の1週間 入院したい場合
入院費は保険適用外で自費になりますよね?

どうしても38週で産みたくて、この1週間安静にしていたい為入院を希望してます。

1日あたりだいたいどのくらいの金額になりますかね?

コメント

ママリ

病院は入院OKなのですか?

産む病院によって金額は違うのでここで聞いてもわからないっ思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやまだ聞いてないのでわからないのですが、37週〜の正産期入っても管理入院的なのできるのかな?と思って...
    1人目の時は36週〜37週の1週間保険適用で切迫で入院してました。。。
    元々切迫体質で、今回はどうしても4月入ってから産みたいんです。。。

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

産院は分かりませんが、病院は診断が無いと希望の入院は難しいです。
    ダメ元で、まず産む予定の場所に希望入院が出来るのか確認が要りますね。

もし切迫になったとしても37週前後で退院させられます。

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。。
    確認してみます。。。

• 12月25日
ママリ🔰

産後ケアホテルとかはどうですか??産前ケアみたいなのもしてるみたいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠すぎて厳しいです😭😭😭
    張りやすいみたいでそれを抑えたくて...産院が一番安心かなと思って😭

• 12月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なかなか少ないですもんね😭

可能であれば多分1日2-3万ぐらいだとは思うのですが…

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まずは産院に確認してみます😭

• 12月26日