3歳の子どもが夜泣きし、暴れて困っています。夜驚症の可能性や、風邪の影響か心配です。解決策はありますか。
3歳になったばかりの子ですが、いまだに夜泣きをします。
突然呼吸が荒くなったと思ったら泣きながら暴れ倒します。
こちらの声は届いていないようで、抱っこしたりお茶を飲ませようとしたり、とにかく何かをしようとするとヒートアップし、嫌だ嫌だと更に泣き叫んで暴れます。
これって夜驚症かなにかですか?
よく風邪をひく子なのですが、風邪を引いて咳や鼻水があるときに多いような気がします。
が、熱はなく日中は元気に保育園へ行っているので、機嫌が悪くなるほどしんどいのが原因とかではないと思います。
夜泣きがある子だと3歳でもこんな感じですか?
3歳にもなると泣き声も大きいし力も強いので、下の子が危なくて一緒に寝られません。
大人も寝られず最近は朝ゲッソリで、全員で寝坊することもしばしばになってきました。
なにか解決策はありませんか…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
結構子供はありますねそれ、3歳でも全然あります。いっとき続いて気がつくと最近無いな、みたいになります。
夢見が悪かったとかそういうのもあるんだと思います。その状態の時ってちゃんと起きてない感じですよね。
まりも
毎日お疲れ様です。
うちの息子も3才半頃まで毎日夜泣きしてました😅
毎日寝不足で体調悪くて仕事に支障出るし辛かったので医者に相談しました💧
眠くなる成分入ってるアレルギーの薬を処方してもらってます🫠
飲み始めたその日から朝まで寝るようになりました😂✨
コメント