※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
サプリ・健康

産後に膝の痛みが片足から両膝に広がっています。病院に行くべきでしょうか。

産後に膝の痛みが出現しています。片足だけだったのに、数日前から両膝に痛みが広がりました。痛いけれど日常生活はできています。
病院に行くべきでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

産後に色んな関節が痛み始めるのは結構あるあるみたいなのですが、長期間痛む場合は違う原因もあるかもしれないので診てもらったほうが安心だと思います😭

• るな

るな

多分負担がきてるんだと思ってるんですけど、痛みが日に日に増してるんですよね泣
    育児って大変なんやなと改めて実感してます

• 12月25日
✳︎yun✳︎

産後膝痛いですよねー😭‼︎
第一子出産後膝激痛で共感してきれる友達少なくてこんなに膝くるの私だけ⁉︎ってものすごく悩んでました😢
軽いぎっくりもあったので保険が効く接骨院長らく通って緩和しました☺️✨
先生と話して妊娠中、産後で大きく体重が変化することも一因みたいです👨‍⚕️

• るな

るな

腕とかの腱鞘炎ならわかるんですけど、膝にくるのか!!!ってなりました。
    整骨院とか通った方がいいですかね、、、悩ましい、、。

• 12月25日
  • ✳︎yun✳︎

✳︎yun✳︎

整骨院、接骨院良いと思います🙆‍♀️⭕️長らく通って身体整いました🥲✨痛みもなくなり✨
    今妊娠中でまた同じ状態にならないようにマッサージはしてます🦵笑

• 12月25日
  • るな

るな

整うのいいですね!わたしも通いたくなってきました、、、
    妊娠中は浮腫みやすかったしますもんね!わたしも色々と試してみます!

• 12月25日