※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
サプリ・健康

親不知の歯茎が痛み、抗生剤と痛み止めを処方されました。痛みがどのくらい続くか知りたいです。来年、大学病院で抜歯予定です。

親不知のとこの歯茎がいたくて、昨日歯医者にいき薬ぬって抗生剤と痛み止めもらいました。
何日ぐらいでおちつきますか?
寝不足もあるのか、まだ痛くて。。親不知が虫歯みたいで、怖がりなので来年大学病院でぬいてもらうことにしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の歯ですか?
下の歯ですか?
私は親知らず虫歯では無いのでわかりませんが、親知らずの炎症による痛みは痛み止めで比較的すぐに落ち着きます。
多分炎症や抜歯について、下の歯の方が痛み強いんじゃないかと思います😭

• さやか

さやか

下の歯です。先生は、虫歯とか言わないから衛生士さんにきいたらそうですねー。って感じでいわれて

• 12月24日
  • さやか

さやか

痛むなら再度行かないととはおもうんですが。。

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親知らず、本当に虫歯ですか?
    結構炎症起きてるだけでも痛みでますよ💦
    磨けてないってことなんですけど😰
    炎症だったら結構しっかり磨くだけでも治ってきたりします。
    他の歯医者さん行って診てもらうのも手だと思います!
    痛みが出てきたり、他の歯を虫歯にしてしまうような親知らずなら抜歯したほうがいいと思いますが、しっかり磨けてコントロール出来るなら私は抜歯する必要ないと思ってます👍

• 12月24日
  • さやか

さやか

キレイに磨けてなくて😭
    結構黒いんですよね。。歯が痛いのか、歯茎か心配しすぎて神経がそっちにいきまくりで。。
    炎症は、ちょっとぷっくりしてるといわれました。
    昨日は、薬ぬったから怖くてあまり磨けず。今日は、朝から怖がりながらみがきました。。

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒いんですか…💦
    それは抜歯したほうが良さそうですね😖
    早く落ち着きますように…

• 12月25日