はじめてのママリ🔰
私の産院は入院バッグを分娩室に持ち込める産院だったので分けずに美容学生時代使ってたおっきい黒バッグ使ってました!
水筒飲むストローと片手で食べれるものがあったらよかったです!
食べれない人も多く居ますが、私はお腹ペッコペコでした笑
ポムポム
ボストンバックでした!!
ペットボトルに付けるタイプのストローは3人出産時に必ず持っていきました!!
はじめてのママリ🔰
陣痛バックはすぐものを取り出せるようにトートバッグ用意しました!12月と1月に産みました
個人的には…
家の匂いがするタオル(痛すぎて匂いを嗅いで精神保ってました&汗拭く用)
飲み物+ストローキャップ
冷えピタ、小型扇風機
あとは、陣痛中に旦那にコンビニでおにぎりとか買ってもらいました!!
産んでから数時間経つとお腹空くので好きなおやつとかもっていくといいと思います♡
はじめてのママリ🌱
陣痛バッグはトートバッグくらいの物で、入院バッグは旅行に行けるような大きめのバッグを持って行きました!!
陣痛バッグはとにかく、ストロー付きの水分補給できる物を多めに持っておいたほうがいいです。あとタオルと!それだけあれば十分でした!カイロとかスマホ置きとかも用意してましたがそんな余裕ありませんでした💦
入院バッグには、合間に飲むカフェオレ系のスティックやいちいち洗わなくて済む紙コップ、割り箸とか便利でした👌あと意外に使うナイロン袋!!
あおいろ
私は1番あってよかったのはハンディファンだと思いました!
出産中暑いと寒いを繰り返したんですが寒いは助産師さんがブランケットを貸してくれたんですが暑いと何も無かったので自分で持ってきたハンディファンを横に置いて風浴びてました!
私の産院はストローとかあったのでペットボトルにつけるストロベリーは持っていきましたが使わなかったです😅
はじめてのママリ🔰
有名なのでもう準備してるかと思いますが、ペットボトルにつけるストローは寝ながら飲めていいです!
分娩中だけでなく傷が痛い産後にも助かりました!
あとは病院の中は暖かかったので途中で暑くなり、持ち運びの扇風機もよかったです!
あとはタオルを汗拭きと、呼吸が荒くなった時の過呼吸防止のために持っていきました!
あとは、会陰が裂けたり帝王切開になってしまったりすると本当に傷が痛くて動きたくないので、別でミニバッグを持っていってすぐ使いたいものが取り出せるようS字フックでベッドサイドにかけておくのもよかったです!
陣痛バッグも入院バッグもこのくらいのサイズのトートバッグをSHEINで安いやつ購入しました!着替えは旦那が面会の時に着たのを持って帰り、洗った新しいのを持ってきてもらっていたので大きいバッグはいらなかったです!
今はそのままマザーズバッグとして使っています!
アマアマ
延長コードですかね!(2〜3口あるといい)
ペットボトルにつけるストローはあったら便利かもですが
私はなくても大丈夫でした💦
普段あまり水分を摂らない方だからかもしれません😥
陣痛から陣痛の間に飲んだりしましたが
その時は痛くないので普通のコップみたいなのでも飲めたかなーって!
あとは全然叫んだりしなかったからかな🤔
でもあっても損はないです!
-
アマアマ
入院バックはキャリーで
陣痛パックはトートバッグでした!- 14時間前
コメント