※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

【簡単に出産レポ】昨日元気な男の子の赤ちゃんを帝王切開で出産しまし…

【簡単に出産レポ】
昨日元気な男の子の赤ちゃんを帝王切開で出産しました🫶🏻
破水から始まり、陣痛くるのを待ちましたが陣痛きた時に赤ちゃんの心拍が下がる状態や羊水も少なくなる状態が続き、急遽緊急帝王切開決定。5分間隔くらいの陣痛(痛みは腰をさすってもらってやっと耐えられるレベル)まで耐えましたが子宮口2cmでそれ以上開かず。赤ちゃんすぐに出した方が良いとのことで縦に切開することが決定。(横よりも傷が目立ちやすくなるが、幅はせまいとのこと)陣痛超えながら説明を聞きました😭自然分娩してあげられずに申し訳ないなという気持ちやお腹に傷跡が残るのかと冷静になれば落ち込むこともあるのですが、赤ちゃんみると一瞬で考えられなくなります👼母性てすごい!!!母子健康に出産できるってすごいことなんだなって思いました🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした✨
お子さんの誕生おめでとうございます🎉

どんな出産でも母子ともに健康なら万々歳ですよね✨

はじめてのママリ🔰

私も昨日出産しました💖
お互い母子ともに無事でそれが一番ですよね👶🏻✌️
今日からの育児もがんばりましょ✨