はじめてのママリ🔰
私も2度目の帝王切開控えていて
お気持ちとてもわかります😭
前回も旦那に立ち会ってもらいました。
とにかく旦那と、他の先生たちと
他愛もない話をしてましたが
それでも話なんてあまり頭に入ってこず😂
術中の息苦しさ、吐き気があり今回も怖くてたまりません。
アドバイスになっていませんが
二回目、あれ?思ったより平気だった!ビビってた分こんなもんだっけ?ってなった!って人が周りにいます🥹

はじめてのママリ🔰
私も昨日ちょうど2回目の帝王切開で産みました🤗
流れがよくわかってない1回目の方がワクワク!って感じで怖さも薄かった気がします。
何するかわかる分、今回の方が痛かったらやだなーという気持ちが強かったですが、
手術を行うための麻酔準備自体はそんなに痛くなく、こんなもんか!って感じでした。
特別針が太いとかもないです。
(普通に注射や採血くらい。百日咳の予防接種の方が痛かったです😖)
麻酔で感覚が無くなるの怖いですよね、
私は下半身からポカポカしてきて毛布かけてもらってるみたいなお風呂入ってるみたいな、嫌な感じはしなかったです☺️
正座の後みたいな軽い痺れのような感覚があって動きたい〜!💦となる時もありましたが、
徐々にその感覚も薄れていきました。
私は手術中に吐き気など症状はなく、
ライトにうっすら反射する自分の傷口見たりする余裕もありました😂
看護師さんたちも逐一何するか教えてくれるし、
何か少しでも違和感あれば言ってねと言ってくださってたので、
不安や小さな違和感でもガンガン伝えられると思います☺️
2回目の帝王切開だと、癒着があるなどで出てくるまで少し時間がかかるとのことでしたが、
確かに1人目より少し長く10分くらい?そんなかかってないかな?どうかな?ってくらいでした!
とにかくすぐに会えるのが帝王切開の特徴の一つですよね✨
私は赤ちゃん出た後の傷口の処理時に入れてくれた眠くなるお薬の感覚が最高に気持ちよくて、
爆睡ではないものの心地よいうとうとちょっと睡眠で、目が覚めた時すっごいスッキリしてて最高でした😂!
長くなってしまってすみません😖💦
元気な赤ちゃんに会えることお祈りしています!
-
ママリ
すごく勇気出るコメントありがとうございます🥹🥹
まさにそういう実体験聞きたかったです!
笑
本当に緊張で毎日不安なのですが頑張ります🥹🥹🥹- 17時間前
コメント