※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家への帰省について迷っています。夫が仕事で28日から帰る予定ですが、義母が31日と1日にいるか不明です。私と子どもだけ義実家に行くのが良いか悩んでいます。皆さんならどうしますか?

義実家の帰省についてです。

夫が今週の金曜まで仕事で土曜から年末年始の休みに入り28日の夕方から一緒に義実家に帰る予定になっていて年明けの5日までいる予定でした。ですが、夫に予定を聞いたところ義母さんが仕事を休みにしてくれた31.1もいるかどうか分からないと言われて28日から一緒に帰るか年明けに迎えにきてもらって帰るようにするか迷っています。義実家までは少し距離があるので基本的に車一台いつも行っています。

元々帰る予定の28日も夜から夫は友達と飲み会をすることになっていて次の日の29日も夕方から仕事の方との予定があるのは分かっていました。でも、31.1は必ず義実家にいると思っていたんですが、もしかしたら友達と泊まりで出掛けてくるかもしれないとのことで、そこまで義実家にいないなら私と子どもだけ義実家にいるのもあれかなと思ってしまいました。私も年明けの3.4は友達と泊まりの予定があります。それに関しては夫も行ってきて良いよと言ってくれていて子どもは義母さんと見てくれることになっています。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなずっと主人がいないなら私はあとから合流にします💦