※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

お子さんの卵アレルギーの症状とその後の病院受診について教えてください。

お子さんに卵アレルギーがある方、
どのような症状が何時間後に出たのか詳しく教えてください。
また、アレルギーが出てその後病院に行ったのかも教えてください。

コメント

さち

次男が卵アレルギーです!
アレルギーとわかってて、間違って食べさせてしまったことごあるのですが、食べて30分後に嘔吐があったり全身真っ赤に発疹が出ました!アレルギー薬がなかったので受診しました!

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます😊
    嘔吐はどのくらいの嘔吐ですか?たらーとかですか?ガッツリですか?
    アレルギーの薬、昨日貰ってて、飲んでよくなれば病院には行かなくてもいい感じなんですかね?😔

• 12月24日
  • さち

さち

ガッツリです!
    もらってるなら対処できるし、いいかなと思います😊
    卵除去ですか?うちは除去です💦

• 12月24日
  • ちょこ

ちょこ

下の子明日から卵始めるんです…
    が、2ヶ月前からずっと鼻水出てて、中々始められなくて。
    かかりつけの先生に相談したら始めてもいいとの事なので、アレルギーがどんな感じなのか質問しました。

• 12月24日
  • さち

さち

そうなんですね!
    体調いい日じゃないと反応するみたいで、うちも少しずつ始めないといけないのに体調いい日が掴めなくて😅
    口周りにもプツプツと出てくることもあります😭

• 12月24日
  • ちょこ

ちょこ

体調のいい日って2人目だと中々ないですよね😔
    上の子が貰って来たら下の子に移るし、それがエンドレスに続きます😂
    4月から保育園に入れる予定なので親としては早く始めないとと焦っていました😂
    本当は体調のいい日にやるのがベストですがもう2ヶ月以上も続いているので先生ももうやりましょう!的な感じでした😂

ちょっとドキドキしますが食べたらしばらくむすめを観察しておきます!

• 12月25日
ママリ

卵白アレルギーです。
普段から吐き戻し多い子で最初全く気が付かなかったのですが、量が増えた時に食べてすぐ吐いて、数回吐きました。あと発疹もでました。

病院に行ったら薬もらい、次回も同じ量で同じ感じなら検査しましょうとなり結果検査してアレルギーとなりました。

• ちょこ

ちょこ

詳しくありがとうございます😊
    明日から始めるので参考になります!
    発疹が出るんですね!
    よく見ておきます!

• 12月24日
はじめてのママリ

下の子が不完全加熱の卵アレルギーでした。フレンチトーストで出たんですが、食べて5分も経たずに顔が赤くなり、フレンチトーストもその後たべたがりませんでした。30分後には症状が消えていたと思います。なので、すぐには病院に行かなかったと思います。
病院へは風邪ひいて行ったとき、ついでに言って、そこから薬をもらったり、いろいろ指示されたりしました。

• ちょこ

ちょこ

なるほどです!
    すぐに出るんですね!
    ありがとうございます😊
    よく観察しておきます!!!

• 12月25日