1歳の息子がいる女性が、手作りの離乳食を重視しているが、友人から市販の食べ物を与えることを批判されて困っているという内容です。どう対処すればよいか悩んでいます。
もうすぐ1歳の息子がいます。
私は基本全部手作りして食べさせたいです。
離乳食も、お菓子、おやつなども
友達は基本BFで作らないそうです。
別にそれはいいんですけど
私が手作りなのを知っててケーキとかも
市販のケーキ今日食べさせたわ
てか𓏸𓏸(私の名前)気にしすぎじゃない??
みたいなことをよく言われます。
正直ウザイです。ほかっといてほしいです。
たしかに気にしすぎかもですが
普通に手作りにできるなら手作りであげたいし
むしろ何もかも食べさせてることを自慢してきます
その子の子供は10ヶ月なのに市販のケーキ食べさせたり
最近はみかん1日何個も食べさせて小児科の先生に怒られたそうです。
作ってないのを自慢してくるし金持ち自慢なのか?
もっと食べさせなよと私のことに口出してくるのはほんとに嫌です
どうしたらいいですかね気にしないのが1番ですよね
でもウザイです
- ゆめ
コメント
ゆーらー
そんなうざい奴は友達じゃないです!
友達ならそんなこと言いません…
手作りが一番いいに決まってます😭
私はおやつは市販に頼っていますが
離乳食は基本手作りです😊
気にしないのは無理なので関わらないが一番かと😭
アマアマ
私なら離れますかね😥💦
-
ゆめ
ですよね😭😭😭
- 13時間前
-
アマアマ
ただでさえ色々忙しくてイライラしがちなので
わざわざイライラする人と一緒に居たくないので😥- 13時間前
-
ゆめ
いやほんとに絶対嫌味ですよね笑笑
ほかっときます🙏- 13時間前
はじめてのママリ🔰
作ってないこと自慢してくる人いますよね、なんなんでしょうね😂
バランスが取れた食事だったり、手作りしない分浮いた時間を他の何かに充ててるならいいですけど、そういうわけでもなく、ただ子どもにバランスの悪い食事を与えてるだけならハッキリ言って虐待だと思います…。
-
ゆめ
ですよね!!なんなんですかね?あの自慢?かっこいいと思ってるんですかねほんとに謎
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
来月から離乳食開始予定なのですが、私も基本的には市販のBFに頼るつもりです。
作る自信がまるでないからです😂笑
基本手作り、素晴らしいですね🥹✨ほんと尊敬します。
多分ですが、その友達は手作りできてるゆめさんに劣等感を抱いてるんじゃないですかね。
本当に自分のやり方に納得してるなら他所のやり方なんて正直どうでもいいはず。
口挟む必要なんてないですよね。
本当は作ってあげたいんだろうな、お気の毒に…と心の中で手を合わせておくのがいいかなと思います🥹笑
-
ゆめ
ですかね😭私は別に手作りしかしないいいでしょ!なんて言わないんですけどね、😭
向こうから結構そーゆーLINE来るんですよね、、。辛い。
そー考えたら可哀想だなって思えますね笑笑🤣🤣- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は今日も手作りのお菓子食べてるよ、美味しいって喜んでる✨旦那にも身体に良さそうって褒められた✨とかむしろ手作り自慢をガンガンしてみたらLINE減るかもしれませんね😂笑
ちょっと捻くれた人なのは間違いないので、心の中で哀れむのが一番平和かもですが🥹笑- 13時間前
-
ゆめ
ひねくれすぎてますよ
人の彼氏奪いまくってて友達いないって自分から言ってきたし😵全然聞きたくない笑笑そんな話って感じ
ですよねそれみんなに言われるうちがあんまりなんも言わへんから舐められてんでって笑笑- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
え!それ完全に人格終わってますね🥹笑
たぶん構ってくれるの、ゆめさんくらいなのでしょうね😇🙏- 13時間前
はじめてのママリ🔰
私は手作りもBFもどちらもあげる派ですが、周りに同じような人います😵💫『もう○ヶ月〜ってやつあげてるで』『アレルギーもなさそうやからアレもあげたわ』など月齢に合ってないもの?をあげた報告してくる人です😂
私は月齢通りのものしかあげてないので、それを言われたところで『勝手にどうぞ』って気持ちになります(笑)
他人の家の事は干渉してほしくないです💦
ママリ
私も手作りとBFのミックスです!
どっちもメリットデメリットありますし、価値観の押し付けはどうかなぁと思いっちゃいますね💦
人それぞれだよねー!でスルーしたいですね(・×・)笑
ゆめ
私悪くないですよね?!私は手作り自慢とか全くしないのに!!!作るのとか手間じゃん?時間はお金で買うんだよ的なこと言われてはぁ??みたいな笑笑
ちょーうざいですよね!!
ですよね😂聞いてなくても写真送ってきたりするしマジやめて欲しい