※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

妹が無神経に家に来ようとして困っています。どう対処すればいいでしょうか。

クリスマスは家族でパーティーと思って準備をしていたのですが、うっかり明日パーティーやると母と妹に話していまい、明日行ってもいい?と聞かれてしまいました。
明日は家族でクリスマスやりたいから別日にやろうと伝えたところ、明日しか休みがないから午前中行くねー!とこっちが断ってるのを無視し一方的に来ようとしています。
妹は無神経なところと自分の思ったとおりにしたいところがあり、こっちがイライラしてしまうのであまり関わりたくないです。
人の家にもお邪魔しますもなしに上がってきます。ほんと無神経です。
疎遠にしたいのですが、あいにく敷地内に住んでおり(母と弟妹)、、来ても無視したいのですが、玄関からリビングの窓が大きく中が薄ら見えてしまいますので、居留守は使えません。
どうしたらいいでしょうか。。。

コメント

まっくぶー

午前に来たら、相手にしない。
「準備したいから、早く帰れ」で、ギリギリまで準備しない。