夫との喧嘩は、子どもの食べ方に対する注意の仕方が原因です。私は注意が必要だと思っていますが、夫は言い方が厳しいと反論し、他人を巻き込んで非難されました。私の注意の仕方を改善するつもりですが、夫の意見には納得できません。子どもの食べ方について注意することは必要ではないでしょうか。
夫との喧嘩のことで聞いて下さい。
発端は子どもの食べ方が変わっていてよく注意するのですが(家では良いけど外ではやめようね。など)その言い方がキツいから良くないと言われました。
具体的には、たこ焼きを食べていたらたこ焼きだけ残して最後に食べる、ピザの具を取って生地を食べた後にためておいて最後に食べるなど。
小学生なので親がいないところで友達の家で何か食べたりする機会も増えてきているのでやってはいけないこと、恥ずかしい事を教えているつもりですが言い方を注意しろという事だったのでした。
夫の言い分として最初は
「個性なんだから良いじゃないか」「ダメなことは自分で覚える」「言い方がキツすぎる」と言われたので私も反論していたら「注意している時は黙って最後まで聞かなきゃダメだ」
「友達(夫)も、(私)の言い方がキツくて怖いねって言ってるよ」など。
他人を巻き込んで来たので卑怯だなと思いそこにも腹がたってます。
飲み会で人の奥さんの事を意味もなく注意してると言われて黙って聞いてるのかと。
最終的に私を攻めたいだけにしか聞こえず言い方が悪いことは治すつもりですが他に関しては全然納得出来ません。
ますます嫌いになりました。
子どもの食べ方、言い方を気をつけるにしても注意しませんか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
食べ方を注意できるのって親ぐらいじゃないですか?💧
そもそも家では良いけど外ではやめようねのどこがキツイ言い方なのか、、、
Sまま
上の方と全く同じ意見です😳
-
ママリ
コメントありがとうございます。
なんでそんな事こっちが言われなきゃいけないのか謎すぎて腑に落ちてないです。- 13時間前
はじめてのママリ🔰
うちの娘と食べ方一緒です😂まじでやめてほしいのでめちゃくちゃ言いますよ!旦那にそれ言われたら、だから何?って言いますね😂
-
ママリ
同じ方がいてホッとしました。
やっぱり言いますよね?!
え?注意するのが何がダメなの?って言ったらそんなんじゃ理解出来ないとか言われてますますポカンとしちゃって。
もっとポジティブに注意できないの?とか厳しすぎるとか。本人が気づくんだから、良いじゃんなどなど。まだ腹たってます。- 13時間前
はじめてのママリ🔰
食べ方を厳しく教えるのはありだと思います😊
恥かきたくないですし💦本人の為です!!
旦那さん甘過ぎます😥
-
ママリ
今度友達とピザパーティーする時に子どもだけでお呼ばれするのでそういうのはしない事って話してたら○○(うちの子)はそんな事しないから大丈夫だよとか言われてやるかやないかなんてわからないしダメな事って教えるのは当たり前じゃん。と。
家で習慣的にやる事は素で他でも出ちゃうと思ってます。- 13時間前
ママリ
私も全く理解出来なくて腑に落ちてないです。