子育て・グッズ 息子が早食いや丸呑みをして困っています。対策について教えてください。 早食い、丸呑み対策について教えて下さい🙇♀️ 明日で1歳4ヶ月になる息子のことですが、 離乳食を始めた頃からずっと丸呑みです😥 どんどん口に入れる、ほとんど丸呑みで 自由に食べさせたらオエオエしながら食べるので 今は別皿に少しずつ取り分けながら食べさせてます。 そろそろワンプレートで出して 1人で食べてくれたらな〜なんて思っているのですが まだまだ厳しそうで、、、😇 早食い、丸呑みのお子様だった方、 対策等あればぜひ教えてください🥺 最終更新:2024年12月25日 お気に入り 2 離乳食 息子 ワンプレート 1歳4ヶ月 kn(2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 長男も1歳4ヶ月の頃はほぼ丸呑み してたのですがこれといって対策はしなかったですが もぐもぐしてよ〜!て言いながらもぐもぐする素振りを 見せるようにしてから丸呑みするのが無くなりました😫 12月25日 kn コメントありがとうございます😊 伝えてから3口分ぐらいはしっかりもぐもぐしてくれるんですが、油断すると丸呑みに戻ります😂これは根気よく伝えていくしかないですね、、、!頑張ります!💪笑 12月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kn
コメントありがとうございます😊
伝えてから3口分ぐらいはしっかりもぐもぐしてくれるんですが、油断すると丸呑みに戻ります😂これは根気よく伝えていくしかないですね、、、!頑張ります!💪笑