※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
お仕事

育休後に復帰せず退職した方の経緯や育休中の金銭面について教えていただけますか。

育休後復帰せず退職された方いらっしゃいますでしょうか?

さしつかえなければどのような流れでそうなったのか経緯を教えてください
また復帰せず退職した場合、育休中に貰ったお金は返金になるんでしょうか?
退職金になにか変化はありましたか?

もともと辞めようと思っていた矢先の妊娠で仕事継続していましたが今日やっぱり辞めようという決心に至りました。。
しかし、産休前に辞めちゃうと損だという内容が多く上記の質問をさせていただきました!

コメント

はじめてのママリ🔰

退職金には響かなかったし、返金も求められませんでしたよ!

ママリ

上の子の時復帰せず退職しました!!
妊娠中、切迫流産がきっかけで1ヶ月休業していたのが気に入らなかったのか、マタハラを受け、精神的に追い詰められました…
出産まで診断書をもらい、傷病手当をもらいながら休んでいましたが、手当は貰う権利があると社会労務士さんから言われたのをきっかけに、育休までもらって、復帰ギリギリに退職の旨を伝えました!!
あまり早く退職の意向を伝えると返金になるかもしれませんが、手当等に関しては変化はありませんでしたよ!!