※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後クライシスで悩んでおり、旦那の行動に疲れています。仲良くいたい気持ちがある一方で、冷めてしまうことが不安です。気持ちは戻るのでしょうか。

産後クライシスがしんどいです。
旦那が色々やらかすので本当にしんどくなります。
でも、仲良しでいたい、良い所や楽しかった事を思い出して気持ち切り替える度にまた何かやらかす、、

本当に冷めきってしまったらどうしようと怖いです。
産後クライシスって気持ち戻るんですかね🥲

コメント

まま一年生

私は戻りましたよ!でも昔みたいな若々しい気持ちはないですけどね、、、
そして、期待をするから気持ちが冷めてしまうのです、、、
期待しないことが1番です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️
    戻ったのですね👏👏
    もうすぐ息子が6ヶ月なのですが、いつぐらいで戻りましたか😭😭?
    以前のように仲良しでいたいのに気持ちが全然追いつかないです😭😭
    あーー間違えたなーー
    他の人だったらなーー
    という気持ちがずっと頭の中ぐるぐるしてます😭😭

• 18時間前
  • まま一年生

まま一年生

10ヶ月くらいとかですかね、、、?笑
    めちゃくちゃわかりますよ!私も、結婚急がなければ良かったな、とか、結婚しない人生も全然ありだったな、とかめっちゃ思いました!
    でも自分も完璧じゃないし、私の悪いところも受け入れてくれてるしなぁ、かわいい子供にも会えたしそう考えるとありがたいなって思うようにしました。
    あとは、大喧嘩した時に旦那に俺は完璧にできないんだ!って逆ギレされた時に、全部諦めよーって思って期待しなくなってからは夫婦仲ちょっと良くなった気がします笑

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと4ヶ月、、頑張ります🥹笑
    私も結婚焦りました、、、
    諦める事も大事ですよね。
    母にも男に期待するな!って言われました笑
    5ヶ月あたりに気持ちが落ち着いてきて、自分も悪い部分あったなと反省し、これから頑張って行くためにも!!と旅行に行ったのですが、途中で財布をなくし、、、せっかくの旅行だからケチらず楽しむぞーって思っていたのに、、、、またクライシス復活しました🤣🤣笑

いつも財布をリュックのすぐに取れるポケット入れるので、取られるよと注意していて、旅行の時も人が多かったので、財布ある?と確認し、ある!と言った1時間後になくしました笑
    せっかくの旅行が、、、、です😇

• 17時間前
  • まま一年生

まま一年生

めちゃわかる〜!!!って思いました笑
    私は極力イラつきたくないので、こっちで気になることは全部管理するようにしてます!笑笑

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます🤣🙏
    用事で5日間子どもと実家に帰っててストレス発散でき今日機嫌良く帰宅し仕事終わるのを待ってたのですが、、、携帯なかった?と焦って帰ってきて、、、探してもなく、私の携帯でiPhoneを探すをしようと思ってたらパスワード分からない、、、本当にしっかりして欲しい、、、
    今の時代財布も携帯も無くなったら終わりなのに、、、

本当に首から下げれる財布と携帯を用意したらいいんですかね😭😭
    もはやクライシスじゃないですよね笑笑

せっかくクリスマスケーキ一緒に食べよーっておもってたのに、、
    旦那がお風呂に入ってる間に1人で食べました笑

• 17時間前