※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
産婦人科・小児科

子供が40度の熱を出して震えているのですが、どう対処すれば良いでしょうか。布団をかけて暖かくしていますが、寒さが原因でしょうか。明日、病院に連れて行くべきでしょうか。

子供が40度熱出して震えてるんですけどこういうときどうしたらいいですか😭😭
布団かけて暖かくはしてるんですが寒くて震えるんでしょうか?
こんなに高熱出すの数ヶ月ぶりのことでめちゃくちゃ辛そうなんですが。。

ちなみに昨日下の子病院受診のついでに先に鼻水の症状や目やにとか出てて(熱なし)心配だから病院受診はしといて薬とかも貰ってきてはいるんですが明日病院連れてった方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱剤はありませんか?

はじめてのママリ🔰

解熱剤飲ませてあげてください!

m

熱が上がりきる前の症状なのでとにかく暖めてあげてください。
熱が上がりきったら熱くなるので汗とかかいたときは、余裕があれば着替えをして寝具調整されてください。
ぐったりして眠れないとかであれば解熱剤あれば使用してもいいと思います。
食事か水分、睡眠がとれていれば家で少し様子見てもいいかと思います。

お大事にされてください。

🍎

今解熱剤入れて夜中も40度近く熱出てたらまた上げてもいいんでしょうか?それともその時は朝まで様子見の方がいいんでしょうか?

はじめてのママリ🔰

解熱剤の注意事項か何かに1日何回までか、○時間あけて飲ませてって書いてないですか?

すぐに追加したらダメですよ!

はじめてのママリ

解熱剤は最低でも4時間、可能な限り6時間はあけないと駄目ですよ!処方箋の袋や薬の使い方の紙に、書いてませんか?

はじめてのママリ🔰

足や手を触って冷たければもう少し暖かくしてあげてください。
熱が上がりきると暑くなって汗をかいてくると思うのでこまめに拭いたり着替えさせたりしてあげてください。
明日も熱が出ているようであればかかりつけ医に相談して受診してもいいと思います。インフルの検査は、熱が出て24時間経っていないとしてくれないと思うので🤒
お大事にされてください。