※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびな
ココロ・悩み

妊娠中の不安や心配がありますが、最近は良い夢が増えてきて安心しています。赤ちゃんに会いたい気持ちと共に、出産が順調である夢を見ることで安心感を得ています。

正産期にはいってから断然と
不安ばかりです😞💭
子供が五体満足で生まれて
くれるのか生まれる直前にして
心配になってきました😞
こんなこと思うとほんとに
ダメな私って思ってしまいますが
やっぱりうまれてこない限りには
心配で…私の病院わ2dエコーしか
おいてなくていつも顔はみてくれないので
ほんとに最後の最後で心配に
なってきます😖でもほんとにわが子に
会いたい🤦‍♀️皆さんもこんなきもち
なったことありますか😞
でも最近夢とかでは凄くいい夢ばっかり
です!可愛い子供が生まれてきてくれたり
陣痛もいたくなかったりと!ほんとに
そうなってくれればいいな!🙏

コメント

にゃんこ

大丈夫です、お母さんが不安になっていたら、赤ちゃんも不安になっちゃいますよ♪そんな私も不安でしたけどね^^;だからお気持ちとってもよくわかります。けど、私は不安になった時は赤ちゃんが生まれたらこんなことしよう〜とか色んな楽しい妄想して今に至ってます♪気をしっかりもってね、お母さん^_^

• ちびな

ちびな

そおですよね!私が不安になってたら伝わりますよね😭何があっても自分の子に変わりわないから何があっても愛しいですよね😭頑張ります😖🙌

• 5月8日
りらっぬま

わかります(><)
3人目でもやっぱり色々心配です( ノД`)
無事生まれても耳は聞こえるかな?目は見えるかな?など様々な不安を感じることがあります😭

• ちびな

ちびな

何人生んでもやっぱり不安ですよね😞お互いに五体満足で母子共に無事だといいです🙏

• 5月8日
  • りらっぬま

りらっぬま

ほんとにその通りです(><)💦

3人目は30代での妊娠出産なので尚更色々気になってます(><)

ひとまず無事生まれてくれることを願いましょう(><)💕

• 5月8日
ママリ

私も産まれるまで心配と不安はつきなかったです😣😣
障害があったらどうしよう、足や手がちゃんと5本指がついているか、、とかとか💦ネット検索魔になっていました💦
産まれてからもいろいろ心配事は続々と出てきますが😅😅
そうやって親になっていくんだなーと思います😣💓💓
我が子は本当に本当にかわいいです!出産頑張ってくださいね💓子育てお互い頑張りましょう!🎶

• ちびな

ちびな

ネット検索できてから検索魔になっちゃいますよね(笑)わかります🤦‍♀️最近なんかほんとにこのお腹からでてくるのかも不思議になってきます😖ホントに五体満足で母子共に無事がいいです😞😞

• 5月8日

産まれる前も、産まれた後も心配でしたが私は今も心配ですよ。
言葉の発達が遅いため脳に影響があるんじゃないかって…
言葉は3歳まで…って言うし。
なので産んだら解決ではないです!

心配するのは当たり前です。
心配してもいいけどたまには心配しないで暖かく迎えられるような事を考えて下さいね(^^)

めここ

心配はつきものですよね。おそらく産んでからも他の子と違うんじゃないか?とか常に心配だと思います。
そういう私はそもそも母子共に命がある状態で出産を終えることができるか考えてしまうことがありますよ。

出産により脳に軽い障害が出た知人、出産時出血多量で死にかけた知人、臨月で死産した知人、出産したら臓器に障害があって1年以上もNICUに子どもが入院している知人、ダウン症児の母をやってる知人…と身近に色々います。

だから無事に産むことができたら本当に奇跡だと自分にも子どもにも周りにも感謝しなくちゃいけないなと思いますし、一方で万が一の覚悟もしています。

でも漠然と心配はしません。なぜならすべて自分の力ではどうすることもできないから。

母として良くも悪くも自分とわが子のこと全てを受け入れる覚悟ができたら、あとは楽しいことだけを考えながら堂々とお産にのぞめば良いと思いますよ!
私もまもなく初のお産ですが、とりあえずこんな感じで臨もうと思います🤗